• Фрагменты

  • Народ кто страдает от билайна кому знаком этот номер 2838???давайте с этим что то делать, надо билайн натянуть за это!!!!

  • вот уж сцена так сцена. пару дней назад услышала знакомые ноты из телевизора в другой комнате. и безумно захотелось увидеть его снова.
    и вот представьте: за окном вечереет и я сижу на кухне и, рыдая, с замиранием сердца наблюдаю, как тонет этот самый большой в мире корабль с четырьмя трубами. тонет вот уже второй час. крики людей в панике. музыканты играют до последнего. Джек и Роуз из последних сил в отчаянье пытаются выжить. а я плачу, как будто в первый раз. помню, когда смотрела в детстве, мне было до боли жаль людей. и я до последнего верила, что Джек не погиб.

    1997.
    мы в 3 классе. из всех окон звучит My heart will go on, ДиКаприо и Уинслет на футболках, на ручках, на тетрадях, портфелях, пеналах, даже на линейках.
    нам так и не посчастливилось увидеть Титаник на большом экране. Первый кинотеатр в нашем городе открыли, когда была уже пора Ангелов Чарли.

    но я до сих пор вижу нас. детей. вижу как моя лучшая в то время подруга поёт My heart will go on в фиолетовом платье. как меня награждают за успешное окончание начальной школы. талантливый умный ребенок, ещё не повреждённый, подающий все надежды. гордость учителей. вижу светлый зал, и мы, красивые, совсем ещё маленькие.

    Титаник тонет так стремительно и неизбежно, вода прибывает, люди гибнут, слёзы текут. и ведь десятки раз видела. но взгляд не отрывается от экрана. даже сама от себя не ожидала. не смейтесь. бывает.

    миллион лет прошло. 1997. где мы все. я не знаю. лучшая подруга у меня уже совсем другая. когда-то веселый талантливый ребенок изо всех сил воюет с депрессией и жизнью, пытаясь не утонуть, на таблетках и кино.

    это всё лирика. чувствительный николс. прошлое пошло ко дну вместе с Титаником.

    о хорошем.
    переезд назначен на вторник. когда я увидела солнце в окне комнаты в той квартире, я поняла, что это мой новый дом. не знаю, надолго ли, но на сколько бы ни было.

    на прошлой неделе я столкнулась с таким простым вопросом, а что я люблю? что до смерти нравится делать? что зажигает огонь? и не смогла ответить. это повергло в смятение. поразилась своему равнодушию. нечем гордиться. надо разбираться.

    и разобралась. и посыпались идеи. изменения. надежды. и желания ожили. мечта моя вернулась ко мне. и огонь загорелся. впервые за долгое время я захотела чего-то. впервые с тех пор, как во мне всё потухло. я боялась, что навсегда. с мечтой вернулись силы. силы делать попытки. силы доверять Богу. силы держаться. и экспериментировать. помнишь, ты любила? моя жизнь возвращается ко мне.

    а ещё, я ведь с детства пишу. я писала всю мою жизнь. и разве не это я должна делать. Джонатан должен жить. и я должна писать хотя бы ради него. потому что дар писателя - оживлять буквы.

    нет, убейте меня, но Титаник грандиозный фильм. даже спустя столько лет. фильм нашего детства. нашего счастливого детства. привет детишкам 90х!

    =)








  • Фрагменты

  • Народ кто страдает от билайна кому знаком этот номер 2838???давайте с этим что то делать, надо билайн натянуть за это!!!!