Соц сети



  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Брошенная военная техника в лесу

  • Продолжаю пугать загнивающим западом :)
    Итак Прага - как задолбала она всех нас на рекламных плакатах бесчисленных турагенств и баннерах на сайтах бронирования отелей.
    Меняем объектив и топаем.
    Национальный музей, который так любили обстреливать советские "миротворческие" танки:

    Вацлав - местный Кий, Щек, Хорив, Лыбедь и Леня Космос в одном лице :)

    Театр в котором выступал Моцарт

    "Его божественная тень" (:

    Канализационные люки как в Кракове - только герб другой :)

    Ратуша, банально. Но не снять нельзя:

    Орлой:

    Рок-кафе не впечатлило. Единственный интересный ракурс это старый харлей внутри заведения, и тот не снял, кстати подобное есть и в Кракове сразу за Мариацким костелом. Вообще в золотые времена в Праге было немало рок-заведений, в том числе Noosferatu - местный аналог нашего Кора. Но со времен кризиса он столько раз менял свое месторасположение что я его не нашел. Поговаривают сейчас базируеццо где-то в Праге-8.
    Говнари колоритны:

    Йозефов, еврейский квартал. И синагога - старейшая в Европе, внутрь меня не пустили бабки-сионистки и агенты ЗОГ. И неспроста - во времена мрачного средневековья именно тут каббалисты проводили геноцiд православнаго русскаго народа создавали голема, вестимо на чердаке до сих пор остался замурованный портал в АдЪ и Израиль :)

    Еврейские часики

    Синагога отделяющая староеврейское кладбище от окружающей ее вселенной и японских туристов:

    Новоместская ратуша:

    Фаустов дом не имеющий никакого отношения к Фаусту. Но туристы в экстазе :)

    Эмаузы:

    Немного модерна - национальный банк

     Карлов мост и толпы китайцев на оном :)

    Дом Иогана Кеплера. Тут он жил в годы своих научных изысканий, сейчас на этом месте более чем скромный музей памяти открытый в 2009 году. Туристов почти не водят :)

    В полукилометре от него, в Тынском храме захоронен другой великий астроном средневековья - Тихо Браге. В самой глубине храма есть уголок с плитой из красного мрамора и памятник гению. Снимать нельзя, и думаю это правильное решение.
    Еще в паре шагов, за стеной, сердце города - Тынская площадь. Самый боянистый и набивший всем оскомину вид Праги. Балаган на ней стоит настолько жуткий, что на его фоне наш Майдан в день Киева - это еврейское кладбище. Толпы и шашлыки, шашлыки и толпы. На третий день стараешся обходить эту площадь забитую туристами всех рас и выходцами со всего света как минимум за три квартала. Мучайтесь :)

    Пока все :)







  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Брошенная военная техника в лесу