Соц сети

03.11.2011

Halloween in Salem



  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Потянули меня праздновать Хеллоун в город Салем.

     

    Данная запись не содержит фотографий, потому как мне откровенно лень заливать их в четвертый раз.  Можете смело открывать мои фотоальбомы Вконтакте или Фейсбуке и смотреть фоты параллельно с моим повествованием. Для всех остальных нажимаем на ссылку и смотрим альбом в Пикассе.  http://picasaweb.google.com/105370333973374263724/Halloween#

    И так, рано утром, как для субботы, мы сели в электричку  и отправились в Бостон.  Через 1,5 часа выгрузились из поезда на одном из двух бостонских вокзалов. Через 20 мин отправлялся поезд на Салем.

    Если есть желание узнать чем знаменит этот город – жмем на ссылки и читаем (копипастить лень, так как на часах 2:36 ночи).

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BC_%28%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%87%D1%83%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%81%29

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D1%8B

    За 20 мин мы успели спустится в метро, проехать 2 остановки , пересесть на другую ветку, проехать еще 3, добежать до вокзала и запрыгнуть в электричку на последних секундах.

    Интересно, можно ли было бы проделать такой трюк в Киеве? Сомнительно, минут 15 занял бы эскалатор на вокзальной с его постоянной очередью.

    Я, наверно, довольно часто пользуюсь электричками. Не в час пик, но все же. Обычно проводники открывают 2-3 вагона, в которых люди рассаживаются по 1-му на 2-х местные лавочки и по 2-е (если знакомы) на трехместные. Точно так же было и в этот раз. Пока мы ехали в Бостон, возникала мысль: «А что если там никого не будет? Подумаешь, сожгли пару человек несколько сотен лет назад, так в Европе в любом городе такое, мы же туда не едем».

    Мысль испарилась сразу после посадке в электричку на Салем. 8 вагонов битком забитые людьми. Половина была уже в костюмах. Прищлось стоять, вспомнилась Родина. Что характерно, после нашей остановке в электричке осталось не более 20 человек.

    Какого-то супер организованного празднества я не заметил. Все туристические гиды предлагают маршрут по центру города  с посещением «музея ведьм» и пары исторических домиков. Не напрягаясь маршрут можно пройти часа за 1,5. Помимо этого довольно много магазинчиков с тематической продукцией и торговых палаток со всякой всячиной, расставленных по маршруту.  Жителей города можно понять, для них это самый сезон. Особенно в прибыли ресторанчики, и фастфуды а так же различные «комнаты/ тнели страха».

    Помимо этого город расположен в уютной гавани. В заливе и у причала несметное холичество яхточек, впрочем они скромнее чем в Балаклаве. Здесь же стоят и 2 парусные шхуны, на вид довольно древние, но в хорошем состоянии. (хотя может реконструкция). На одной из них можно заказать экскурсию.

    Еще в городе есть 2 памятника и собственно на этом достопримечательности заканчиваются.

     

    Как проходит праздник? Люди в костюмах и без ходят по город и фотографируюют друг друга.

    Считается хорошим тоном замереть на несколько секунд если замечаешь, что попал в объектив фотокамер.  Критерием того, что у твой костюм оценили является количество фотоальбомах в которых ты появишься после праздника. Стоимость костюмов, на мой взгляд,  колеблется от пяти до нескольких сотен местных денег.

    По соотношению цена/качество, читай цена костюма/ количество сфотографировавших, мой костюм находится в числе лидеров. Собственно и костюмом то его назвать нельзя, так маска, маде ин Чайна, купленная со скидкой в последний день за 5 баксов. Но как-то она гармонично подошла к моей обычной одежде, что фотографировался я довольно часто.  У нее только один недостаток: она резиновая, сидит довольно плотно, и когда на улице не очень жарко (как бы последний день октября) горячее дыхание конденсируется на внутренней поверхности и через 5-10 минут из не капает вода.

    Вдоволь нагулявшись, нафотографировавшись и намерзшись, мы решили ехать назад раньше запланированного. Спасибо умным людям, пустившим электрички в 2 раза чаще чем должно было бы быть по расписанию.    Вместо планируемых 90 ожидания, ждать пришлось всего 30.

    Но такая радость было доступна только на этом направлении. В Бостоне нам предстояло ждать электричку в Вустер еще три часа. Собственно именно на Бостонском вокзале я впервые за десять месяцев пребывания в США сходил в Макдональдс))). По скольку на Родине я туда наведывался очень редко, то не могу ответить где вкуснее)))). Еда была вполне нормальная, а лысый я стал потому что постригся))). Из впечатлений от этого места в памяти всплывает только не совсем трезвая афроамериканка, которая нас обслуживала.

    Вокзал был похож на все вокзалы. Люди без места определенного места жительства перекантовываюся прячась от холода, группа французких студентов ужинает гамбургерами и чизбургерами, китайская девочка что-то кликает на нетбуке.

     

    П.С. я весь такой лысый в кожаной куртке, а по вокзалу шастает парнишка и просит мелочь, потом фанат местного американскофутбольного клуба бегал по вокзалу – искал позвонить. Совсем страх потеряли, благо когда скажешь куда идти идут сразу.

    3:42 пора спать.




  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Рассказ “Шкатулка памяти”