• Грядет ремонт Манежки 2(?)

  • Вопрос тем кто делал покупки в “связном” точнее тем кто сдавал товар на ремонт

  • Фантастический рассказ.

    "Вот ты говоришь "народ стадо, куда погонят туда и пойдет".
    А я тебе расскажу, как во времена моей молодости был случай.
    Сейчас-то про него в учебниках истории не показывают. Любая власть хочет, чтобы про тот случай забыли.
    Было это в 3012 году. Власть в России (тогда это еще отдельная страна была, а не один из общемировых регионов, как сейчас), после Первой галактической войны захватила кучка полицейских. И не сказать, чтобы "захватила", как-то все само собой потихоньку получилось. Вроде все тихо мирно, удои растут, благосостояние растет, жизнь налаживается, а потом вдруг в одночасье оказалось, что у пришельцев прав больше, чем у землянина. Вроде и в войне галактической мы победили, а они по нашим улицам расхаживают, мерзкие свои ритуалы свершать не стесняются и людей прямо на улице могут пожирать. По ночам, правда, без свидетелей, но любому же понятно, что если найшли труп у которого мозга нет, то это их рук дело. А полиция всё причины разные пишет в протоколы - то ограбление, то сам упал и головой ударился. А родственникам трупы выдавали со стеклянными глазами. С первого взгляда и не поймешь, что не так, а если разобраться, то окажется, что глаза стеклянные и мозга нет. Но это только поначалу так было, пока разговоры не пошли. А как разговоры пошли, так вышло постановление кремировать трупы после полицейского освидетельствованная, якобы для предотвращения неизвестно откуда появившейся звездной чумы.
    Понятно, что не всех убитых пришельцы сожрали, кто-то и из своих под них работал - все равно полиция искать не будет, а улики сама в печь отправит.
    Так вот тогда это все и случилось.
    Это сейчас Президент Земли на спутнике живет и до него не добраться, а мы его только в визоре видим. И не знаем даже, то ли нарисованного, то ли настоящего показывают. А раньше власть жила в Москве, там же где и все. Вот из-за этого и стали возможными эти события.
    Однажды, когда пришельцы совсем уж распоясались, а полиция совсем уж в открытую их прикрывать стала, народ возмутился и вышел на Манежную площадь. Не весь, конечно. Пацаны молодые вышли. Требовали справедливости и отмены беспредела. По молодости, погорячились, поломали кой-чего, кого-то побили, но никого не убили (в отличие от пришельцев, выпивших мозг молодого пацана на глазах у его девушки).
    Власти, конечно, пацанам голову задурили, по-наобещали. А сами-то трухнули, и стали все случаи, когда молодежь не по указке собирается, разгонять. Как не соберутся пацаны снова выйти и справедливости потребовать, так их аккуратно, без шума упакуют. Да даже если просто компания собирается, все равно паковали, на всякий случай. А по визору ни слова.
    Но у этих пацанов родители были. А родителей мучило, что это они допустили такой беспредел. Что оставили детям страну, в которой жить нельзя. Что за "прекращение" войны с пришельцами они на все глаза закрыли.
    И вот, кто-то из этих родителей начал каждый день вечером на Манежку ездить. Кто был первым, никто и не знает. Приезжал просто, садился смотрел в сторону Кремля. Когда полчаса, когда час так сидел. А иногда, когда времени не было, или погода плохая была, или если болел, то на 5 минут всего приезжал. Но обязательно каждый день после работы ехал на Манежку. И каждому, кто его видел становилась понятно, что человек не отдохнуть присел, что в душе у него пламень полыхает.
    Потом знакомый его с работы, у которого дочка пропала, а полицейские никого искать даже не стали, узнал про это и тоже с ним вместе ездить стал. Потом друзья этого знакомого тоже ездить стали. Потом кто-то из друзей друзей стал ездить. А когда про них в интернете написали, стало еще больше народа приезжать. Кто-то близких потерял, а полиция ничего не делала. У кого-то пришельцы квартиру отобрали. А кто-то понял, что завтра и его дети в полицейский крематорий попасть могут.
    И стало собираться на площади сотни людей. Полиция забирать начала, за проведение несанкционированных митингов, но потом отпускали, так как митингов-то никаких не было. И организаторов никаких не было. Каждый сам приезжал, потому, что считал "так дальше жить нельзя". И чем сильнее власти гайки закручивали, тем больше так считающих появлялось. И тем больше народу приезжали.
    Тысячи стали приезжать. Каждый день.
    Вот представь:
    Сидят и молчат.
    Трезвые.
    Лозунги не орут.
    Флагами не размахивают.
    Зиги не жгут.
    Представил?

    Это ты думаешь, что ничего страшного. А когда тысячи человек в одном месте собрались и чувства у них совпадают, то эти чувства даже на расстоянии чувствуются. Никакие стены не спасут. Можешь и в окно не выглядывать, а знать наверняка будешь, как тысячи людей к тебе относятся. Это я тебе по личному опыту говорю. Когда сидишь в этой толпе, то даже с закрытыми глазми, ощущаешь общие чувства. И силу общую чувствуешь. Как будто ты не один из тысяч, а один огромный великан.
    А властям и представлять не нужно было. И окна и камеры наблюдения были не нужны, и так сразу становилось ясно сидит народ или нет.

    Придумали власти тогда Манежку на ремонт закрыть, из-за "заботы о жизнях и здоровье граждан" (якобы там перекрытия в плохом состоянии). Только хуже стало. Народ начал вокруг всего Кремля собираться, а часть начала на Горбатый мост ездить.
    А народу с кажды днем все больше и больше приезжает.

    Слухи ходили, что якобы власти хотели теракт на Манежке устроить, чтобы напугать тех, кто приходил, но побоялись, так как время было упущено. Когда народу очень много, то опасно резкие действия предпринимать. Могут просто смести все и камня на камне не оставить. Но я в эти слухи не верю. Не могли же они сами свой народ планировать взрывать."

    К сожалению, окончание этого рассказа мне узнать не удалось.

    Posted via LiveJournal app for iPhone.
























  • Грядет ремонт Манежки 2(?)

  • Вопрос тем кто делал покупки в “связном” точнее тем кто сдавал товар на ремонт