• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”



  • Прокуратура Ленинского района Перми намерена привлечь музей PERMM к административной ответственности за незаконное использование государственных символов РФ. По версии надзорного органа, сотрудники музея допустили это правонарушение, разместив выставку картин Григория Ющенко «Волшебная психоделическая милиция». Проверка проводилась по заявлению начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова. Теперь музей как юридическое лицо может быть оштрафован на сумму до 150 тыс. руб. В музее с версией надзорного органа не согласны и считают, что господин Горлов просто обиделся на нелицеприятную форму изображения милицейского быта.
    Как стало известно „Ъ“, прокуратура Ленинского района Перми окончила проверку по факту незаконного использования государственных символов РФ во время выставки в музее PERMM серии картин Григория Ющенко «Волшебная психоделическая милиция». Проверка проводилась по заявлению начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова, которое он написал в конце ноября. На выставленных в музее работах Григория Ющенко изображен предполагаемый быт российского милиционера: в своих рабочих кабинетах, оставшись наедине с собой, стражи порядка убивают топором тараканов, грызут ножку стула, разрисовывают портреты президента РФ, моют гениталии молоком из кружки, выдавливают прыщи, запускают бумажные самолетики, сделанные из конституции РФ. На всех работах изображен российский триколор, что, по мнению прокуратуры, запрещено законодательством.»

    Собственно, начав с одного маразма, борьбы с картинами, прокуратура переходит к другому: считают изображение флага его «использованием», попадающим под статью 17.10 КоАП. До сих пор по ней наказывали только за действия с собственно флагом.
    Здесь выложена вся галерея. Слово автору:

    «Вашему вниманию предлагается совершенно альтернативная точка зрения на проблему. Проект «Волшебная психоделическая милиция» рассказывает о буднях простых российских милиционеров. Приоткрывается завеса тайны над таинственным бытом этих людей. Мы видим, что милиционеры по сути являются чем-то вроде особенной священной касты. В своих кабинетах они занимаются различного рода магическими и психоделическими практиками, часто непонятными для обычных людей.»

    Боюсь, пермские прокурорские работники тоже успешно освоили подобные практики

    отсюда








  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”