Соц сети



  • Ваши желания?

  • Фрагменты

  • Сегодня поехала к зубному, а это в центре Афин. Решила заоодно купить себе туфельки, но это надо было сделать очень быстро чтоб не опаздать к зубному. А до этого надо было побывать в банке, снять зарплату, которую перечисляет фирма на мой счет, для того чтобы заплатить зубному, ну и заоодно купить туфельки. В-общем один выходной и разрываешься на части, чтоб сделать все дела. Бегала как сумашедшая с бутылочкой воды в руках (бутылочка воды в руках летом в Греции просто must)Одела джинсовую юбочку (джинсы на работу не разрешают одевать, вот я и отрываюсь на выходных), и белую кофточку с такой симпaтичной мордочкой маленькой девченки с наглым взглядом на ней, и внизу написанно Try Me!!! В-общем милый прикид. Именно, то что не разрешают одевать на работу. На ноги напялила белые сланцы с бусинками, чтоб выглядеть поженственней и пошла.
    День предстоял нелегкийм да еще и к зубному шла как ни как, поджилки тряслись. Пока стояла в очереди в банке искусала все губы в кровь от нервов. Плюс ко всему народу было полно, а кондиционер у них полетел, в-общем еще и парились. Убежала с банка, приехала в центр и бегом в мой любимый магазин обуви, я там всегда нахожу именно то, что я хочу. Вышла с автобуса в центре города, около Королевского Парка или Заппио (как его называют греки). Парк обалденный, зелени море, красота, но мне было по фиг, я торопилась, точно также как и все греки.
    От Заппио прошла к зданию Парламента, чтоб перейти дорогу. Я просто мчалась... Или вернее, я хотела помчаться, но мне не давали. Не давали туристы. Им все это ново, они шли с раскрытыми ртами и фотоаппаратами и фоткали Заппио и здание Парламента, перекрывали мне дорогу, тащились полтора часа пол-метра. В-общем у меня в какой-то момент начался психоз, я уже устала их обгонять. Когда в какой-то момент я обратила внимание на лица прохожих. Некоторые шли с расскрытыми, как я уже сказала, ртами, другие шли и фыркали, матерелись, злились, психовали... Это были греки. Люди, которые все это видят ежедневно и им порядком наплевать на все эти исторические колонны, на Акрополь, который видно с той стороны, на кафетерии, которые существуют уже больше 100 лет. Они просто торопятся на работу, и них дела, а тут туристы... И прутся перед тобой два часa, и не дают тебе пройти. Ты перебегаешь как бешенный дорогу, рискуешь тем, что тебя может сбить машина, хочешь все успеть, а перед тобой туристы...
    "И что они находят в этих развалинах?", думаю я. Навстречу мне идет молодой парнишка, блондин, в футболке с греческим флагом. Сразу понятно, что не грек, греки такое не носят. Навстречу еще один, рыжий, подходит ко мне и здоровается со мной на ломанном греческом... Я в недоуменнии смотрю на него и не пойму ЧЕГО ЕМУ ОТ МЕНЯ НАДО?! Пытаюсь забыть о времени, которое бежит как бешенное и улыбнуться все-таки человеку. Спрашиваю может ему что-то надо. Он говорит, что нет, ничего не надо. Просто какой-то идиот сказал ему о греческом гостиприимстве, вот он и подумал, что мы тут все на дорогах здороваемся друг с другом, даже с незнакомыми людьми.Думаю, не буду ломать кайф человеку, пускай думает, что так оно и есть. Подхожу к моему любимому магазину (наконец-то дошла!!), прохожу мимо Митрополя, центральной греческой ортодоксальной церкви, туристы фоткаются на леснице церкви. "Совсем обалдел народ!", думаю я. И бегу. Пробегаю мимо Hondos Center (рай всех женщин, магазин где продаются духи, краска и прочее для женщин).На крыше Hondosa есть кафетерия, оттуда видно все Афины как на ладони, подняла голову, вижу КОШМАР, на крыше негде пройти, один на другом сидят.
    В-общем. Bыбираю туфельки в магазине, рядом сидят немки, шпарят на своем, только я мимо прошла, они мне:"Γεια σας!" (Здрасьте по-гречески). "Ну, здрасьте", говорю. Покупаю туфельки и вылетаю с магазина, бегом к зубному. И по дороге опять те же самые зеваки, и опять не дают прохода по узким улочкам Афин. В-общем прилетела к зубному, в буквальном смысле этого слова... Даже и не поняла как уселась к ней в кресло. Только сейчас понимаю, что я была у зубного, от боли во рту... Но ничего. Она мне сказала, что у меня замечательный ротик и что я очень хорошо слежу за своими зубками. Ну а почему тогда мне причинили такую боль? "Надо", сказала врач и продолжила чистку.
    В-общем, люди, хочу я в Салоники, там люди спокойнее, вообще не похожи на бешенных Афинян. Да там и жизнь другая, слоган Салоникийцев:"Спокооооооооойно". Афиняне над ними прикалываются, а они над нами. Вот так вот. Так что загадаю несколько желаний: 1) хочу чтоб туристы были пошустрее и ходили побыстрее, и еще 2) хочу в Салоники. Хочу жить спокооооооооойно!







  • Ваши желания?

  • Фрагменты