Соц сети

02.11.2011

госпиталь



  • госпиталь, 2 серия

  • о себе любимой!

  • Все очень сурово, пришлось ехать в госпиталь, Оська прям задыхался. Там ему дали стероид, который будет работать 36 часов. Так что сегодня ночью надеемся поспать. А он снова спать лег после госпиталя. Он еще там прикладывался. Вообще, можно сказать, что повезло: всего за 3 часа обернулись вместе с дорогой.

    Вначале как приходишь в госпиталь, надо зарегистрироваться в окошечке, где у тебя смотрят твою медиинскую страховую карточку. Посколько Оська и родился в этом госпитале, то на него у них заведен файл. Интересно, что там он был под моей фамилией, т.е. Иванова. Они проапдейтили информацию и сказали, что теперь все в порядке, он под фамилией отца записан, Иванов :-) Дикие люди, не понимают, что это одна и та же фамилия :-) Тут же выдают что-то вроде браслета на руку с именем-фамилией, номером страховки и пр.

    Затем снова садимся в кресла, ждем. Через какое-то время нас вызывают и кто-то вроде медсестры, но, видимо, не очень квалифицированной, снимает и записывает основные показатели: температуру (ее он, медсестр, кстати, не смог у Оси взять, так как он вертелся. Хотя температура меряется в течение нескольких секунд, путем прикладывания датчика ко лбу. Но я же говорю - неквалифицированный). Также он записывает какие есть аллергии, какие таблетки принимаем и т.п.

    Снова садимся в кресла, ждем. Затем вызывают на Admission. Там опять записывают чего-то.

    Опять садимся. Теперь уже вызывают во внутренние помещения. Проходим мимо лежащих на каталках людей. Оська тихонечко начинает плакать. Он не любит госпитали. Еще когда мы Андрэ навещали, он категорически отказывался заходить в палату, плакал. Проводят в педиатрическое отделение, выдают пижамку госпитальную. Переодеваемся. Оська какое-то время суетится на кровате, рассматривает все. На стекле наклейки, на стенах вышивки и картинки, на потолке бабочки свисают. Кругом какие-то аппараты. Потом даю ему игрушки, которые у них специально есть для малышей. Причем игрушки хорошие, а не разломанные. После каждого ребенка их дезинфицируют.

    Приходит настоящая медсестра, обязательно представляется как ее зовут, меряет температуру, теперь уже удачно. Прицепляет датчик к ноге и смотрит oxygen level and heart rate, так как это важно при крупе. Он дрыгает ножками и она его развлекает, чтобы отвлечь. Причем здесь всегда объясняют, что с тобой делают и говорят результаты измерений.  Затем взвешивает Оську (13,8 кг) чтобы правильно расчитать дозу лекарства. Еще какое-то время ждем, рассматриваем лялечек в соседних боксах. Можно задернуться занавеской если не хочешь никого видеть, но Оське так интереснее и я оставляю ее открытой. Слышу, что за стеклом справа тоже ребенок с крупом.

    Приходит врач, слушает, распрашивает. Подтверждает мой диагноз. Дважды называет Оську 'she', говорит чтобы пока не ходил в day care, несмотря на мои заверения, что он туда вообще не ходит. Вобщем видно, что она замотана и уставша. Я слышала, что она говорила родителям ребенка в соседнем боксе, так вот нам она повторяет все слово в слово :-) Тем более, что я все это и так знаю, и просто приехала за дозой этого стероида, так как это единственное, что быстро и надолго снимет отек и ребенок сможет дышать.

    После этого еще немножко ждем, приходит та же медсестра и дает в маленьком шприце дозу стероида и брошюрку про круп.  Все,  we are good to go.


  • госпиталь, 2 серия

  • о себе любимой!