• Вампиричное)

  • госпиталь. Серия 3-я. Заключительная?

  • Вчера вечером снова пришлось ехать в госпитать. В 9 часов стало понятно, что лучше Оське не делается а делается только хуже, он сражался за каждый глоток воздуха, натужно сипел, подбородок дрожал, воздух со свистом вырывался из легких и вокруг глаз стали как будто белые очки (это я уже в госпитале заметила).

    Как только мы зарегистрировались в окошечке нас буквально тут же принял Triage nurse которым на сей раз оказался высокий пожилой негр с акцентом. Ему ситуация крайне не понравилась, он даже заподозрил приступ астмы. Но я ему объяснила, сказав, что мы были вчера. Он посмотрел Оськин файл в комптютере и тут же провел нас сам во внутренние помещения, сказав, что сейчас придет медсестра. Мы оказались в том же боксе, что и вчера. Переоделись и взяли те же игрушки. Медсестра пришла, надела датчик монитора на ногу, увидела, что уровень кислорода понижен в крови. Быстро пришла врач, посмотрела, прописала еще дозу стероида, теперь уже большую и еще прописала маску с лекарством. Дозу лекарства он принял спокойно, а вот с маской был караул. Он визжал и кричал так, что стал весь красный и мокрый. Я держала его изо всех сил и с трудом, а медсестра держала на его лице маску и гладила его по голове.

    Я плакала вместе с ним. В маске было специальное лекарство противовоспалительное. Из нее вырывался как бы белый прохладный дым. Минут 5 Оська так вдыхал это, периодически срывая маску с лица и выдергивая шланг, несмотря на наши с медсестрой усилия. Но она ту же приделывала все обратно. Наконец лекарство в колбочке кончилось и Оська тут же уснул у меня на плече как только маску убрали с лица.

    Дышал он значительно лучше после всех процедур. Нас оставили еще на 2 часа, чтобы посмотреть не будет ли рецидива. Свет выключили, принесли ему нагретое одеялко и он поспал в кроватке, а я сидя рядом почитала Апокалипсис :-))) (больше ничего в Мишином телефоне не нашлось). Еще я научилась сама приделывать датчик ему на ножку, менять его и выключать монитор когда он начинает пищать :-)

    Еще несколько раз заходила медсестра и доктор. Все было неплохо и  нас выписали. Оська спал, я не стала его одевать, а завернула в Мишину куртку (я в ней вышла из дома) и отнесла в машину.

    Да, кстати, когда его взвесили вчера, то оказалось, что за один день он потерял 500 г веса. Да по нему и заметно, даже Дана вчера сказала, что щечки опали. А еще в честь Хэллоуина когда ему выдавали браслет на руку госпитальный, то приклеили туда Винни-Пуха :-)

    Он все еще болеет и кашляет как тюлень, но я очень надеюсь, что теперь дело пойдет на поправку.

    Домой мы приехали во 2-м часу ночи и в 2 уже спали.

    А еще у меня парковочная оплата кончилась, но я об этом вспомнила только когда мы подходили к машине, почему-то как-то это совершенно вылетело у меня из головы :-) Я заплатила за 4 часа всего. Кстати, ну и цены на парковку у госпиталя! Почти по 5 баксов за 1 час! За два дня парковки я там оставила $36.

    P.S.пока ехали в госпиталь видели  салют, трик-о-триттеров и всякие светящиеся украшения домов, но мне было не  до них.


  • Вампиричное)

  • госпиталь. Серия 3-я. Заключительная?