03.11.2011

Горлум!



  • Макияж глаз

  • Драгоценности Тейлор

  • Из Горлума в кузнецы.

    (Автор: Блаш )


    Это была, собственно говоря (если правильно помню), первая рязанская полёвка. В общем, я не без оснований могу причислить себя к патриархам Рязанского ролевого движения ;)

    Ни кто, включая организаторов, не знал, как это вообще делается, но всем отчаянно хотелось попробовать.
    Я повторю ещё раз, ВООБЩЕ НИ КТО не знал как всё делается, один Спаун бывал пару раз на Московских сборищах в Эгладоре, остальные просто горели нездоровым энтузазизмом.

    Организаторы исходили из общей концепции, что на игре есть команды, а в книге были светлые и тёмные и ещё Горлум с кольцом который всех интересовал. Исходя из этого народ как попало поделился пополам, усёк что у всех 3 хита, после чего встал вопрос о роли Горлума.

    Я спросил, каковы функции и мне тут же объяснили: у Горлума будет кольцо, которое он будет никому не отдавать. Вот. ;) Я прикинул, что игра будет весьма эээ... спортивной. И то что все остальные боле-менее обладающие, в какой либо мере, конституцией гарантирующей выживание, товарисчи уже состоят в командовании противобортсвующих групп. А оставшиеся могут непережить эээ... своего персонажа, если пойдут в Горлумы. И понял, что это мой долг. А ещё, меня всегда тянет на нездоровые авантюры ;) Короче, Горлумом стал я.
    Постаравшись войти в роль, я даже стал помельче ростом, по крайней мере в своём восприятии, а ещё освоил тут же шипение и подлый характер. :)

    Тут выяснилась маленькая подробность: Для упрощения командной игры, Горлум

    не должен уходить дальше 100м от вот этой точки на аллее

    , ну и естественно он должен прятаться и не отдавать кольцо. Добыванием коего кстати и заканчивается игра - победой для добывшей стороны. Нда... Прятаться... вобщем то стояла зима и жиденький кустарник без веток просматривался чуть не до границ парка, где мы играли. Нда... не отдавать кольцо.... команды меж тем начали разбредаться по полигону (им был указан Лориэн для светлых и непомню чего для тёмных). Разбредаться однако не то слово - народ буквально пятился не сводя глаз с вожделенного приза (т.е. меня) и тщательно следил, что бы соперники не пятились медленнее чем соратники.

    Тут я начал понимать во что вляпался - численность команд эдак полтора десятка человек, а то и боле, не помню уж. Вооружение - не особо гуманизированные палки, по размерам - лонги и двуручи. Доспехов у меня - толстая куртка и свитер, а в руках только кистень с мелким мячиком вместо бойка...

    Чувство самосохранения жалобно пискнуло и упало в обморок.

    Что позволило мне вспомнить свою роли и поглубже в неё влезть - имитируя исследование окрестностей, я повесил колечко на один из кустов и бодро вылез обратно.

    По свистку судьи... т.е. по отмашке мастера, игра началась, что означало, что обе гоманды с воем ринулись к месту встречи, которое, спасибо главГаду - Финроду, изменить было нельзя. Мои метания в надежде что они будут разбираться между собой только корректировали направление удара несущихся орд. Я полностью осознал, что чувствует пехота перед атакующей конницей, только я был ещё и один.

    На свою беду, первыми добежали тёмные и меня мгновенно вышибли в кусты с оставшимся полухитом (рана в конечность + 2 в тушку), и пока тёмные думали, что делать дальше, их смяли и отбросили светлые. Они тут же взяли меня в плен и потребовали отдать кольцо. Я тут же объяснил, что никаких колец сроду не видел и выразил надежду, что "добрые эльфы несомненно меня сейчас отпустят и спасибо им за спасение от злых орков". Бодрые элифы посовещались и мрачно отконвоировали меня в Лориэн, под стенами которого тут же собрались очухавшиеся тёмные, которые конечно потребовали у светлых отдать кольцо, светлые конечно послали их "НА" и ещё раз потребовали у меня отдать кольцо, на что конечно получили свою порцию брехни и уговоров отпустить. Тут чёрные собрались на штурм и меня собрались вязать, походу вспомнив, что я боюсь элифийской верёвки. Конечно меня тут жепригрозили пытать ею и я быстренько сказал что да мол, было кольцо но я его спрятал "там" , отконвоировать же меня "туда" было невозможно ввиду осады, меня решили пока связать и отбить штурм. Связать меня было проблематично - я орал самым неестественным голосом, слёзно умолял и обещал всё что угодно, видимо я тронул даже чёрствые сердца светлых, а может штурм помешал подходящий к закономерному итогу выноса светлых (тёмные то все уж из мертвятника повылазили) , короче, про меня забыли. :)

    Коварный я, тут же схватил свой кистень и был таков, даже глушанул кого то со спины.

    Дальше было ещё много чего.

    Я уверившись в несовершенстве мира стал совершенно злобным и коварным, освоил тактику нападения со спины и обмана, меня ещё два раза ловили светлые, забрав таки кольцо и один раз чёрные, если я правильно помню, то вроде как я даже отобрал кольцо обратно марадёрствуя сняв его с чьего то трупа...

    Короче в роль я вжился как не часто с тех пор бывало ;)

    Нда. Ещё много было игр. Однако вскоре я понял, что абсолютно все на полигоне поняли, что самая первая сволочь в игре это я, и межрассовые разборки надо начинать исключительно после выноса меня, один раз меня загоняли даже светлые вкупе с тёмными ;) Подлость Горлума тогда просто вошла в легенды, и это всего то за три или четыре игры! Да, я многого тогда достиг! :)

    Однако жить так дальше было уже нельзя, в смысле выжить стало невозможно :( Так я понял, что моё время в роли Горлума явно прошло и нашёл себе другое имя и роль: Блаш, Кузнец

    PS: Правда и в этой роли я оставался серым - ковал оружие и светлым и тёмным, принципиально.

    PPS: Светлые в Рязанских играх того времени мне запомнились исключительно подлым, беспринципным и своекорыстным народом в отличие от простодушно мочащих всех кто против них тёмных. Однажды меня в роли всё того же кузнеца светлые обманом околдовали (пока я ковал им оружие на меня наложили заклятье повиновения) с целью лишить тёмных продвинутых мечей. И опять им помешали тёмные - мимо привязанного к дереву меня пронеслась битва, а позже пробегавший мимо волколак меня милосердно загрыз и я двинул в мертвятник. А ещё через пол часа в мире появился Блаш, сын Блаша из рода Блашей , Кузнец, мечтающий о мести за преданного отца - У тёмных мгновенно и нахаляву появилась куча самого дорогого оружия, а у светлых оружие было стандартное... К вечеру у меня был графский титул от светлых, перемирие с ними и полная свобода в выборе кому и чего ковать ;)






  • Макияж глаз

  • Драгоценности Тейлор