• Вьетнамцы. 8 открытий.

  • Николай Бердяев Великий Инквизитор

  • манифест... да ну какой манифест? сели со знакомцем манифест сочинять. вместо манифеста просидели ночь в сети. вот что от нее осталось:

    Пора создавать партию (где тут смайлы?!) И будет эта партия партией коммунистической. Название – в пику всем коммунофобам, направление – за людей. За человеческое в человеке.
    И если этой партии будут давать деньги, они пойдут на школы. На лицеи, в которых настоящие педагоги будут по-настоящему учить настоящему – любить людей.
    И меня там не будет ни видно, ни слышно.

    Но я не о том. Я о выборах.

    ...
    тут вышел большой провал. потому что о выборах - даже в режиме коротких комментариев в стиле "пою чего вижу" - жестоко напрягает. не желаю я... и не могу. и промолчать не могу, вот что обидно! а потому рисует многоточие и удаляемся
    ...

    Дополнения

    Разговоры о законности не входят в сферу моих интересов. Хотя я и рассматриваю ситуации и персон в том числе и в связи с их отношениями с законом.

    Для меня больше не является существенным требование придерживаться закона. Сначала я должен установить с законом такие отношения, которые бы не вызывали тошнотного рефлекса хотя бы у обыденной части моего сознания. Пока закон плюет на меня и на других, не стоящих выше меня в социальной иерархии, он не может быть для меня точкой отсчета.
    А вообще закон может быть точкой отсчета?

    Открытие: люди научились относиться несерьезно к вещам очень серьезным (для меня). Они и раньше к ним так же несерьезно относились, но раньше… нет. Это долго. Это только мои внутренние открытия. А вот наружу… наружу вот что:
    люди не изменились – но им очень нравится меняться. Им только нужно дать повод.

    Открытие: люди в России ничерта не знают о происходящем на Украине. До такой степени, что было бы смешно, когда бы не было так страшно.

    Открытие: люди в России оказались очень заинтересованы в реализации худших для Украины сценариев.

    Открытие: совершенно неожиданных объемов недоброжелательность выплескивается из очень определенного круга и склада людей при затрагивании темы выборов в моей стране, и больше всего она похожа на бессмертное московское «понаехали тут».

    Открытие: да! Существует русский характер и русская душа – и они совсем не то, что под этим понимал я раньше! Даже хоть и понимал несерьезно.
    И одно очень уж дурно – что для хороших людей это очень незаслуженная обида получается.

    Открытие: Булгаков гораздо лучше писал в уничтоженных им вещах. В «Красном махе», в главах «Черного мага» и еще не помню где – очень хорошо. И гораздо свежее, чем то, что дописал до конца позже.

    Открытие: размер дистанции между говоримым и думаемым. Даже у самых что ни на есть «простых людей».

    что характерно: по-моему. я текст просто спер у него. ибо сам-то не написал.









  • Вьетнамцы. 8 открытий.

  • Николай Бердяев Великий Инквизитор