Соц сети

03.11.2011

Год 2010



  • это сон, не похожий на явь…

  • Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств

  • Я насмотрелась на всех подводящих итоги года и на Дейз в частности, которая подводит итоги с картинками, и решила сделать нечто похожее, правда, у меня даже не будет 12 фотографий, по одной на каждый месяц, но несколько я наскребу.

    Год начинался сложно и можно почти уверовать в правдивость тезиса «как встретишь – так проведешь». Он был сложным, непредсказуемым, переменчивым; жизнь подарила несколько очень приятных событий, но в целом я с нетерпением жду 2011, надеясь, что неприятные моменты останутся позади.

    В январе я сдавала сессию, ходила на танцы и радовалась сверкающему снегу. Я попала в больницу, где плакала, ждала звонка телефона, анализировала события последних лет, чувствовала себя странно, осознавая, что моя жизнь зависит не от меня, а от врачей, пила вкусные травяные настои и читала книги. Не знаю, насколько те события изменили меня, но некоторые люди тогда открылись с неожиданно приятной стороны.

    Февраль был отмечен началом практики в школе, где я вела уроки в 5 и 7 классе, писала многочисленные конспекты уроков и внеклассных мероприятий, пыталась подружиться с детьми и доказывала свою мысль о том, что у меня нет педагогического таланта.

    Март мало отличался от февраля: я проводила уроки и писала итоговые отчеты, с наслаждением избавляясь потом от ненавистных конспектов уроков английского языка для пятого класса. Начало весны, как и в каждом году, было отмечено привкусом одиночества и нежеланием, чтобы зима заканчивалась.

    В апреле я открыла для себя потрясающего Этгара Керета и прекрасного Милорада Павича. Я послушно посещала пары, пропадала до поздней ночи в аське и собирала в комнате пустые чашки, в которых некогда был чай и о которые я грела замерзающие руки.

    Май начался с поездки в невероятный Гданьск, продолжился учебой, танцами и театром, а также невероятным знакомством, которое постепенно изменило многое в моей жизни. А ведь первое предложение встретиться меня ужасно разозлило, потому что я терпеть не могу смс с незнакомых номеров.

    И июне я пыталась разобраться в своих чувствах, нервничала и мерзла, не верила предсказаниям и сдавала очередную сессию. Мне нравилось смотреть на лучи солнца, пробивающиеся через кроны каштанов, но не нравилось плакать и провожать поезда.

    В июле я читала Джона Ирвинга, рассуждала о свадьбах, гендерной самоидентификации и чайдфри. Лето было вязким, неспешным и каким-то бессмысленным.

    В августе я нашла работу и три недели потратила на забеги по поликлиникам, чтобы получить долгожданный медосмотр. Было невероятно жарко, я купила самое прекрасное платье и гуляла в нем в четыре утра с В. по тихому, удивительно красивому в такое время городу.

    Я боялась прихода сентября, как всегда боюсь осени, несмотря на то, что сентябрь обещал быть интересным. Мы пили белое вино на пляже, глядя на отражение полной луны в холодной воде, ходили на «Белую Вежу», и я наслаждалась возможностью обсудить понравившиеся спектакли [ни с Ю., ни с К. обмениваться впечатлениями почему-то не получалось], ходила на работу и немного – в университет, пока не началась вторая практика в школе. Мне кажется, где-то в это время В. заразил меня аниме: так появилось мое новое увлечение.

    В октябре я вела уроки в десятом классе, наслаждалась общением с детьми и почему-то едва сдерживала слезы, когда во мне отметили тот самый педагогический талант или, по крайней мере, не полную мою безнадежность. Из-за начавшейся уже тогда болезни много осталось невыполненным, о чем я невероятно жалею и скучаю по гимназии и своим ученикам.

    Ноябрь начался больничным и совсем неожиданно для меня продолжился больницей. После выписки я завершила практику, вернулась в университет и стала привыкать к новому расписанию. У меня дома начался ремонт; я пообещала себе высыпаться, равномерно распределять нагрузку и пить витамины, однако через неделю писала четыре папки за ночь и утром шла на работу.

    В декабре мне безумно захотелось Нового года и перемен. За десять лет жизни я второй раз по-новому постригла челку и отрезала прядки возле лица, вплотную занялась новогодними приготовлениями и покупкой красивых вещей. Меня начала раздражать работа и, пожалуй, я уволюсь в начале нового года, потому что нашла замечательно и, хочется надеяться, интересную подработку.

    Вот так и получается странно, что год в кратком изложении состоял из практик, болезней и любовных переживаний [пусть и неявно присутствующих в тексте]. На самом деле, мне трудно сказать, что было в нем основное, а что нет. В прошлом году я давала себе обещание, что в 2010 у меня не будет дней, за которые я себя "съедаю" - есть у меня такая традиция, отчитывать себя в неприятной форме за каждый день, который кажется бессмысленным. В этом году таких действительно было немного, однако стремление идти вперед не дает вздохнуть спокойно, потому на 2011 у меня столько планов, что может с лихвой хватить и на десять лет вперед. Но я надеюсь,что мне удастся выполнить задуманное и год будет более удачным и легким. Как сказала моя мама сегодня "Еще 4 дня до Нового года. Что же случится еще в эти дни?!" Примерно такое состояние и у меня)) Хотя некоторые моменты, будь такое возможно, я бы удержала навсегда; они были совершенно прекрасными. Так что год вышел не самым плохим.

    Напомню, что поздравить меня с Новым Годом можно таким образом:


    Получи свой Поздравлятор

    И товарищи, которые заказывали открытки, я про них не забыла. Прошу огромное прощение за заминку, просто открытки еще в производстве. Я не обещаю ничего невероятного, но захотелось сделать их своими руками, а потому получилось немного больше по длительности, чем я рассчитывала изначально. Так что извините, если они придут чуть позже, чем предполагалось. Все найдут своего адресата [хотя я даже не знаю, высылать ли открытку человеку, который уже от меня отписался, в растерянности такая вся, хм]



  • это сон, не похожий на явь…

  • Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств