• ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  • Поскольку болею и из дома не выхожу, решила, вдохновившись постом [info]bobcatik
    (вот этим:http://bobcatik.livejournal.com/122195.html), сфотографировать всякие любимые предметы. Вот те, которых жалко будет, если потоп или пожар. Оказалось их на удивление мало. Ну, уж что есть.

    Это любимый колокольчик. Или, как он назывался у нас в семье, "звоночек". Бесполезная вещь. Когда папа в него звонил, мама сразу прибегала целоваться.

    Мы его по этому назначению не используем, это - реликвия. У нас для целования свой колокольчик есть:

    Этого толстопузика мне подарил любимый мужчина на 17-летие. Сказал, что если загадать желание и сильно пузико потереть, то все сбудется. Наврал, конечно, но по молодости желаний было много, и я терла очень старательно.

    <

    Тунисская керамика. Там на стены вешают. А мы используем в качестве подставок для еды и всего остального.

    Еще из Туниса. Дверь. Мдааа... Муж у меня такой... как бы это точнее выразить... гигантоман. Любит крупные сувениры привозить из разных стран.

    В странах Магреба "рука Фатимы" считается приносящим счастье талисманом.

    Коллекция трубок моего папы. Он, даже после того как бросил курить, с ними играл все время, чистил, набивал, снова чистил. И запах табака, когда входишь в дом... запах моего детства.

    Среди них живет император Буонопарте. Мой защитник.

    Однажды я уехала на гастроли с театром. Когда вернулась, муж (тогда еще не муж совсем) повез меня ужинать в ресторан. И там торжественно сообщил, что пока меня не было, он встретил другую женщину. И теперь она будет жить с нами. Так и живет. Кличка "Любовница".

    По началу я хотела от нее избавиться, ревновала страшно. Даже пыталась ей шею свернуть. Но потом привыкла. Она довольно славная, согласитесь? Я ей в ведра иногда цветочки ставлю, ей нравится.

    А эту преколумбийскую вазу мне подарили друзья перед отъездом из Боготы. Сказали, что настоящая. Я не проверяю, пусть будет, так интереснее. Может она мильон стоит, и когда-нибудь мои дети разбогатеют.

    И еще из Колумбии - нарытая в антикварном пуншница, ой, жбан для пунша, короче. Я в ней ведра кайпириньи развожу, когда народу много. Очень нужная вещь.

    Вот и все мои богатства.



  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”