• Против течения

  • Глава 3

  • Сергей был как никогда весел! Еще бы – его любимая и обожаемая девушка наконец-то возвращается после долгой разлуки!
    Он обзвонил всех своих друзей и пытался каждому рассказать об этой новости. Но, учитывая, что он пытался достучаться к ним ночью, когда все приличные вампиры и ведьмы спят – его культурно посылали в долгий путь по сельской местности не выслушивая до конца яркие тирады.

    Но это его совершенно не смутило. Фиффо, Хойте, Томочка, ЖуЖу и Дядя Федор согласились быть свитой и наблюдателями радостного события в жизни друга! (правда Федор и так должен был присутствовать на встрече, так как ждал Людмилу не меньше, чем Сергей Наташу).

    Для такого случая главный герой специально приобрел новый вампирский костюм.
    «Так – поправь вот здесь и вот здесь, а то смотришься, как оборотень-охламон!», - Фиффо расправляла на Сереже складки, посербывая мартини из граненого стакана.

    Собрав все вещи и упаковав подарки, ребята ринулись к автомобилям. Мсье Матиз подвывал мотором в ожидании дальней поездки и, мигая фарами, выражал признательность за выказанное ему высокое доверие.

    Кортеж двинулся в путь. Взмыв выше небес колонна автомашин устремилась на огромной скорости к своей главной цели - бориспольскому аэропорту.

    Аэропорт.

    Бориспольский аэропорт представлял из себя удручающие зрелище. Обшарпанный, полузаброшенный и пахнущих семачками и шаурмой - он являлся главными связью Украины с остальным цивилизованным миром.

    Но нашим героям было совсем не до его проблем.

    Прибыв в нужное место за 10 минут до прилета самолета, ребята расположились напротив выхода из терминала Б. Большие толпы людей не позволяли придвинуться ближе к его чреву и частично закрывали обзор выходивших.

    Сергей еле сдерживал эмоции. Такого состояния счастья у него не было никогда в жизни (ну конечно кроме первого поцелуя с любимой и ненаглядной ведьмой). Он готов был взмыть к потолку, чтобы раньше увидеть её глаза, алые губы, шелковистые и нежные волосы. Хойте и Фиффо наступали ему на ноги, видя как колдовство левитации начинает поднимать вамира вверх.

    Самолет прибыл вовремя.

    Паспортный контроль длился минут 20. И, наконец, пассажиры английского рейса стали появляться из выхода.

    Увидев издалека Наталью, Сергей ринулся к ней и окунул в свои нежные объятия. Он плакал. Он плакал от счастья и ему не было стыдно за минутную слабость.
    Слова сами сорвались с его уст: «Здравствуй любимая. Вот ты и вернулась. Вот я тебя и дождался! Теперь мое сердце полностью в твоих руках…» Ему было хорошо и тепло. Сердце вампира билось учащенно, обильно разгоняя кровь по самым дальним и мелким сосудам.

    Наташа молчала отвернув взгляд, и просто стояла… Неожиданно ее глаза загорелись. В них промелькнули образы карлика и видения в барвейском лесу. Посмотрев в полные слез глаза возлюбленному, с губ Натали сорвалось всего-навсего одно слово: «Прости…»

    Дикая боль пронзила крепкое тело. Глаза вампира помутнели и раскрылись в предсмертном удивлении, руки обмякли и, потеряв равновесие, он рухнул на пол аэропорта. Алая разливающаяся по залу кровь медленно заполняла воздух своими парами.

    В правой руке, окровавленной по локоть, Наташа держала еще бьющееся, полное любви огромное мужское сердце.

    Сердце ЧЕЛОВЕКА.





  • Против течения

  • Глава 3