• КАЛЯКИ-МАЛЯКИ - фестиваль детского рисунка на асфальте

  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • В ходе Третьей Войны войска мертвецов Плети под командованием принца-предателя Артаса опустошили Лордерон, а Даларан был заключён в осаду. Эта осада обернулась для города тяжелейшим из всех перенесённых им испытаний. Волшебники под предводительством Антонидаса, одного из известнейших архимагов, погрузили город в разработанное ими защитное поле, которое постепенно разрушало любую нежить, попадающую под его действие. Но даже это не остановило Рыцаря Смерти и его армию. Один за другим архимаги, поддерживавшие поле, были убиты, многие жители, включая самого Антонидаса, пали от руки Артаса, когда он рвался к центру города. Кирин Тор ещё сопротивлялся, силы стражей города было не так-то просто сломить, но истинной целью падшего принца были вовсе не они, а хранившаяся в Даларане книга Медивха. На окраине города союзник Артаса, лич Кел’Тузед, используя эту книгу, призвал в мир Архимонда, лидера Пылающего Легиона. Архимонд обладал огромной разрушительной магией, которую не замедлил пустить в ход – стены города раскололись, а многочисленные башни Даларана обрушились на улицы. Вскоре после падения Даларана нежить оставила бесполезные руины ветру и туману.
    Почему первый удар был нанесён именно по Даларану? Ответ лежит на поверхности - волшебники на протяжении сотен лет сопротивлялись демонам и в то же время изучали магию, которую жаждет заполучить Легион. Приблизительный перевод слов, произнесённых Архимондом перед уничтожением города, с языка Эредаров таков:

    "Из этой печати проистечёт гибель людей, которые в высокомерии своём вознамерились владеть нашим огнём. Слепцы, они построили свои королевства на украденном знании и тщеславии. Теперь же их пожрёт то самое пламя, которым они стремились управлять."

    Известно, что незадолго до Гражданской Войны в Землях Чумы остатки войск Альянса под руководством маршала Гаритоса завладели тем, что осталось от Даларана. Впрочем, это было недолго – в ходе Гражданской Войны в сражении у столицы Лордерона Гаритос был убит, а выжившие солдаты были рассеяны или разделили его судьбу. Несколькими месяцами позже силы сопротивления, ведомые выжившими волшебниками, вернулись в Даларан и заявили своё право на руины. Слив свою магическую мощь вместе, они накрыли Даларан непроницаемой волшебной сферой. Выяснить, что происходит внутри, пока не удаётся, но маги предупреждают посторонних, чтобы те не приближались к ней.

    132.34 КБ

    Шло время, и в один прекрасный день город исчез..
    На месте города остался глубокий кратер, который все так же окружает магический купол, правда теперь он прозрачнее, слабее, и под него можно пройти, увидев огромную яму и пару-тройку канализационных труб, которые некогда располагались под городом..
    Но, как и прежде, вокруг купола ходят маги из Кирин Тора со своими големами, и все так же охраняют территорию бывшего города.
    53.92 КБ

    78.64 КБ

    46.51 КБ

    78.41 КБ

    Куда же делся сам город?
    Нет, он не исчез. Пять лет минуло с тех пор, как законный наследник трона Лордерона сгинул среди холодных пустошей Нордскола и от нечестивого союза Артаса с Нер’зулом произошли самые могущественные, коварные, злодейские создания, какие только видел свет. Пять лет зловещего, тяжкого безмолвия. Король-лич уже воцарился на троне, и его войска вот-вот перейдут в наступление. Войны не избежать: над миром сгущаются грозовые тучи. Предвидя это, маги Кирин Тора переместили свой славный город на остров Нордскол, туда, где в своем замке восседает на ледяном троне Артас..
    135.42 КБ

    Сам город парит в воздухе, и чтобы попасть в него надо пройти через портал, который окружен таким же куполом, каким Даланар был окружен некогда в Альтекских горах.
    Или пройдя сквозь портал сражений, из которого попадаешь сразу в Серебрянный Анклав города Даларана.
    86.88 КБ

    Или попросить какого-нибудь мага телепортировать вас в Даларан, и тогда вы попадете под купол Аметистовых врат.
    117.16 КБ

    135.45 КБ

    Выйдя на улице, оказываешься у красивого фонтана, от которого ведут дороги в Святилище Дарана.
    Сам город, его Фиолетовая Цитадель - просто поражают своей красотой, гармоничностью и волшебством.
    93.97 КБ

    Кстати, городом, все так же управляет Совет магов во главе с Ронином.
    91.71 КБ

    Тут рядом с ним стоит родная сестра Сильваны.
    110.43 КБ

    Даларан, как и в Шаттрат могут посещать и представители альянса, и представители орды.
    Но на терирриторию друг друга попасть не возможно.
    105.63 КБ

    85.97 КБ

    Говорить о красоте Даларана можно бесконечно, но какими эпитетами, словами, возгласами не передать той красоты, которая открывается взору.
    Башни зданий уходящие ввысь и упирающиеся своими шпилями в зведное небо, аккуратные улочки, магазины, банки, парки, все продумано до мелочей, и кажется иногда, что город был создан для королей.
    Обычным смертным остается только любоваться..
    111.03 КБ

    Аэропорт. Посадочная площадка для грифонов.
    85.75 КБ

    Памятник архимагу Антонидасу.
    76.42 КБ

    82.31 КБ

    Сам город двуэтажный, если так можно выразиться, ибо та часть, что отведена под канализацию весьма большая, и тоже используется под нужды города.
    122.43 КБ

    57.34 КБ

    50.10 КБ

    Там есть таверны, гостиницы, торговые дома, арены сражений, мелкие торговцы и барыжники, банки.
    В основном там живут гоблины, которые и упрявляют маленьким подземным городком.
    63.92 КБ

    Живут гоблины вот в таких домиках.
    60.92 КБ

    Много необычного и интересного, и зоопарк, и магазин игрушек, и торговцы сладостями и фруктами, невероятные магазины ювелирных изделий, аптеки, оружейные магазины, магазины одежды, всего не упомнить и не перессказать!
    Потому, желаю вам самим побывать в этом чудном городе, дабы увидеть все своими глазами, почувствовать волшебную атмосферу волшебного города, чтобы было потом, что рассказать своим друзьям, собратьям по оружию и потомкам...

    (c) я.
    (c) от сюда




























  • КАЛЯКИ-МАЛЯКИ - фестиваль детского рисунка на асфальте

  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)