• Неизвестные фото знаменитостей

  • Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств


  • Принц Артас Менетил родился в королевстве Лордаэрон в неспокойные времена, когда мрачные пророчества обещали неисчислимые беды, а над миром нависла угроза вторжения злобных зеленокожих орков. Легенды расходятся во мнениях о дате рождения принца. По одним сведениям, к «нулевому» году Артасу уже исполнилось четыре. По другим — он родился уже во время Первой войны.
    Отцом его был пожилой, но еще полный сил король Теренас Второй — к тому времени он правил Лордэроном уже сорок пять лет и неплохо справлялся с обязанностями. Матерью принца стала королева Лианна Менетил. Она почти не оставила следа в истории, как и старшая сестра Артаса, леди Калия, чье имя исчезает из летописей после неудавшейся помолвки с лордом Престором.
    Немного осталось достоверных сведений о детстве кронпринца, но нет ничего удивительного в том, что мальчик, видевший войну в возрасте четырех-десяти лет, твердо решил стать воином, защитником родного королевства. Благодаря связям отца недостатка в опытных наставниках у Артаса не было. С детства его учил обращению с оружием дворф Мурадин Бронзобород, брат небезызвестного Магни, короля Кузни. Когда принц научился искусству военной рубки (особенно хорошо у него пошли мечи-бастарды, секиры и молоты), юношей занялся не кто иной, как Утер Светоносец, прославленный герой двух войн, первый официально зарегистрированный в Азероте паладин и глава ордена Серебряной Руки.
    Орден взял смышленого паренька к себе. В том, что касалось боевых искусств и трюков, преподаватели-паладины преуспели. Однако, правило «Не хватать руками явно проклятых артефактов» было усвоено Артасом, как мы позже увидим, недостаточно твердо. Определенно проблемой был и недостаточно «паладинский» характер молодого принца. Юноша был упрям, своеволен и частенько пренебрегал мнением авторитетных наставников. Но все это уже никак не могло сказаться на карьере принца. В возрасте девятнадцати лет (необычайно рано) Артас Менетил был торжественно посвящен в паладины Серебряной Руки.
    Поначалу никто из отряда паладинов Серебряной Руки не подозревал, во что ввязался орден, отправившись на защиту города Странбрад от орков. Все выглядело, как обычная военная операция — ликвидация черного дракончика, спасение заложников и вынос орочьей базы, где зеленокожие мастера клинков творили злые заклинания.
    Но к отряду присоединилась в своей обычной эффектной манере Джайна Праудмур, и орден паладинов быстро обнаружил зараженные чумой зернохранилища, некромантов и лично Кел-Тузеда, который отступил в притворной панике в направлении Андорхола. Там Артас и настиг пожилого мага, который перед смертью свалил всю вину за чуму на некоего Мал-Ганиса из Стратхольма.
    Артас еще «хороший парень», но в его глазах уже затаилось недоброе выражение. Вот здесь бы самое место проницательному Утеру проявить свою смекалку и почуять явную ловушку. Но ни предводитель паладинов, ни Джайна Праудмур не распознали подвоха. Более того, отряд разделился — лишь для того, чтобы в местечке Хартглен Джайна опомнилась и перед лицом неизбежной атаки армии Плети бросилась назад звать Утера, оставив несчастного королевского отпрыска и его малочисленный отряд в зараженном городке.
    Мы все знаем, чем кончилось дело: принцу и его воинам пришлось пережить немало неприятных минут, когда население города обернулось ордой упырей вдобавок к тем, что штурмовали его с нескольких сторон под прикрытием зловещих осадных орудий. Паладины, Утер и Джайна пришли на помощь в последнюю минуту, когда принц уже терял надежду на спасение.
    Обратите внимание на интересный факт: из всей троицы лишь Артас воочию видел, как мирные горожане превращаются в кровожадных зомби. Это объясняет поведение Джайны и Утера у ворот полностью зараженного Стратхольма, когда стали известны намерения принца устроить всем горожанам насильственную эвтаназию.
    Утер Светоносец, старый ортодоксальный паладин, был против уничтожения местных жителей. Еще оставался шанс попытаться понять мотивы принца, поговорить с ним, встать на его место и вместе выработать план действий. Но, вспылив и демонстративно проявив неповиновение, Утер не добился ничего, кроме роспуска ордена и обвинения в измене Родине. Перед лицом Артаса, готового истребить целый город (так это выглядело со стороны), Утер демонстративно вместе с Джайной покинул Стратхольм, оставив спящих горожан на верную смерть.
    «Прости, отец, — я должен это сделать». С этими словами Артас приступил к «зачистке».
    Так случилось страшное — молодой и неопытный принц остался один на один со зловещими планами Короля-Лича. Все отвернулись от него — и любимая девушка, и наставник. Даже таинственный пророк медивской наружности ничего не смог сделать для Артаса. Ну не принимать же всерьез попытку убедить гордого принца бежать из родной земли на другой конец мира. Говорят, что в разрушении города принцу помогали пять странного вида героев — но это лишь непроверенные слухи.
    «Ищи меня в Нортренде», — сказал принцу Мал-Ганис на руинах обреченного и погибшего города. И некому было предупредить принца об опасности, некому было удержать его от опрометчивых поступков. «Стратхольмским мясником» назвали Утер и Джайна принца, когда как ни в чем ни бывало они вернулись в погибший город.
    Месяцем позже Артас причаливает к берегам Нортренда вместе с небольшим верным войском. В ходе путешествия вглубь континента он встречает группу потерпевших кораблекрушение дварфов, исследовавших континент в поисках легендарного рунного меча Фростморн. Заручившись поддержкой лидера дварфов Мурадина Златобародого, старого знакомого Артаса, принц пробивается сквозь силы нежити. Отец Артаса, король Теренас Менетил, присылает гонца с приказом о сворачивании экспедиции, но принц с помощью наемников сжигает корабли, на которых его армия добралась до Нортренда, тем самым делая возвращение невозможным. Позже, к полному изумлению Мурадина, Артас обвиняет наемников в том, что они сожгли корабли, и разъяренные войска убивают их.
    В то время, как войска Альянса продвигались все ближе и ближе к цитадели Малгануса, Артас и Мурадин с небольшой группой соратников пробиваются через кишащие монстрами пещеры к Фростморну, спрятанному глубоко под горой. Когда они наконец находят его, Мурадин понимает, что меч проклят и предупреждает своего друга. Однако Артас, в ком полыхает ярость и желание отомстить, пренебрегает словами дварфа и берет меч, откинув в сторону свой старый верный боевой молот. Ледяной саркофаг, в котором тот пребывал, трескается, и осколок поражает Мурадина насмерть, что, однако, не смущает Артаса, который радуется тому, что наконец получил оружие, способное повергнуть Мал'Ганиса. Также Артас отмечает, что смерть друга - не такая уж и страшная жертва за возможность отомстить. Вернувшись к своему войску, Артас ведет его на финальный штурм и, одержав победу над нежитью, сталкивается с Малганусом лицом к лицу. В поединке принц одерживает победу и, после того, как павший повелитель ужаса в изумлении осознает, что его покровитель оставил его, добивает проигравшего. Затем Артас на время уходит в ледяные пустоши Нортренда, где последние остатки разума покидают его, и он полностью поглощается темными силами.
    Несколько позже, одетый в черное Артас идет по улицам столицы Лордэрона под звон колоколов, встречающих народного героя.
    Лепестки цветов выстилают ему дорогу, но стоит принцу поднять один, как тот тут же вянет. В сопровождении двух фигур в капюшонах Артас входит в тронный зал и преклоняется перед отцом.

    Затем встает, обнажает Фростморт, и пронзает отца мечом на виду у всего тронного зала. Это событие ознаменовало конец людского королевства Лордэрона.
    В начале второй части кампании Артаса встречает Тикондрус, называющий того Рыцарем Смерти. Артас узнает, что после того, как в его руки попал Фростморт, он начал слышать голос Короля-Лича Нер'зула, кто выковал этот клинок для того, чтобы завладеть с его помощью могущественными душами. Душа Артаса стала первой, которую он заполучил.
    Затем Артас помогает Тикондрусу восстановить культ Проклятых. Позже он забирает с кладбища урну с прахом короля Теренаса, отца Артаса, уничтожает прах родного отца и вместо него помещает в урну прах Кел`Тузеда, некроманта и повелителя культа Проклятых. И тот и другой в своё время были уничтожены Артасом в годы его паладинства. Артас узнаёт, что воскресить некроманта можно только с помощью вод Солнечного Колодца в Сильвермуне (или Сильвергарде), столице Кель-Таласа, королевства высоких (высших, или кровавых) эльфов. Он решает пробиться туда любой ценой.
    Артас после крушения Мирового Древа очень долго размышлял и наконец решил, что пора взять власть над Плетью в свои руки. Для этого ему надо было уничтожить либо подчинить себе трех Повелителей Ужаса, оставшихся наместниками Лордерона после поражения Легиона у Хиджальских Гор. Артас вместе со своими союзниками (Кел-Тузедом и Сильваной) объявил о свержении Повелителей Ужаса им самим. Но они сбежали от него. Тем временем Артас, Кел-Тузед и Сильвана очищают от остатков войск Альянса район столицы Лордерона, после чего Артас и Кел-Тузед направляются в город. Но, въехав в город, они обнаружили, что Натрезимы подготовили им ловушку. Кел-Тузед и Артас вынуждены были разъединиться. Артас с большими потерями сумел выйти из города. О Кел-Тузеде он пока ничего не знает. На выходе ему встретились банши Сильваны , которые помогли ему победить городскую стражу Натрезимов. Но в Трисфальских лугах оказалось, что это была очередная ловушка - Сильвана была заодно с Повелителями Ужаса. Она и её банши уничтожили ничего не подозревающий отряд Артаса и собирались убить его самого, но в этот момент появился Кел-Тузед со своими некромантами. Фактически он спас Артеса от неминуемой смерти от рук Сильваны. Она же благоразумно скрылась в сторону своего лагеря. Ещё с операции по уничтожению людей Артесу стал являться голос Короля Мёртвых, который призывал Менетила вернуться в Нортренд. Кроме того, Артас испытывал при этом сильную боль. И после встречи с Кел-Тузедом он отплывает на северный континент, оставив Кел-Тузеда наместником Лордерона. Прибыв в Нортренд, Артас получил мощную поддержку от Короля Мёртвых - его верного слугу Анубарака. Вместе с Артасом они узнают, что ночной эльф-демон Иллидан приближается к Ледяному Трону - именно поэтому Король Мертвых так звал Артаса. Разгромив силы Кровавых Эльфов и Наг на побережье, Артас и Анубарак направляются к древнему подземному королевству Азол-Неруб, ибо только таким путём они могут подоспеть к Ледяному Трону раньше Иллидана. В Азол-Нерубе они встретили гномов - соратников Мурадина Златобородого, ранее убитого Артасом. Теперь ими предводительствует новый вождь - Бельган. Убив гномов и их военачальника, Артас и Анубарак направляются в самые глубокие места древнего королевства. Там они встречают древний ужас - Безликих. С большими потерями прорвавшись сквозь врагов, Артас спешит на поверхность. Но на его пути случился обвал, разлучивший его с Анубараком и другими его соратниками. Артас, изрядно ослабевший, встречается у выхода с Анбураком и спешит на поверхность. Неподалёку от Ледяного Трона Артас и Анубарак мобилизовали все свои силы и разбили войска Кровавых Эльфов и Наг. После этого Артес поспешил к подножию Ледяного Трона. Но у входа его нагнал Иллидан. Не желая впускать своего врага в свою цитадель, Артас принял бой и победил Иллидана, жестоко ранив его. После этого, оставив раненого Иллидана у входа, Артас подошёл к подножию Ледяного Трона. Король Мёртвых в это время понял, что это его единственный шанс наконец вырваться из своего ледяного плена. Он приказал Артасу разбить рунным мечом Фростморном ледяную темницу и надеть шлем себе на голову. Артас выполнил приказания своего господина. Души Артеса и Нер-Зула соединились в одно из мощнеёших существ, которые когда-либо видел мир Азерота. И отныне Артас, новый и бессмертный Король Мертвых, стал единоличным хозяином на ледяном материке, а вскоре, в его планах, и во всём мире.

    (с) ЛКИ























  • Неизвестные фото знаменитостей

  • Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств