• Интеллектуальные беседы :)

  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Сегодня Киевсовет проголосовал за смену секретаря. Отныне секретарь Киевсовета – Галина Герега. Ее имя последние дни называлось в списке тех, кто может занять этот пост. Чуть ранее источники говорили более загадочно, что секретарем Киевсовета может быть женщина, не называя при этом фамилии.

    Но обычному киевлянину фамилия Герега почти ничего не говорит. Официальная информация – скупая: с 2003 года она финансовый директор сети строительных супермаркетов «Эпицентр».

    Вспомним, почему регионалы добивались отставки предыдущего секретаря Киевсовета Олеся Довгого: он считался одним из ключевых фигур различного рода схем клана Черновецкого, которого обвиняют в систематическом разграблении городского имущества и создании всякого рода закулисных договоренностей. Регионалы фактически отстранили от реальной власти Леонида Черновецкого и открыли уголовные дела на других фигурантов преступных схем, некоторые наиболее одиозные фигуры (зять Черновецкого) были объявлены в розыск.

    Что же поменяется после смены секретаря Киевсовета? В случае, если все преступные схемы были перекрыты, а ключевые фигуранты уволены, в розыске или под следствием, - разграбление городской собственности должно прекратиться. В этом случае секретарь Киевсовета будет тем лицом, которым он и должен быть – обычным государственным служащим, не решающим вопросы земли, собственности и прав.

    Будет ли такой идеальный сценарий в Киеве? Безусловно, наиболее полный ответ на это даст время. Вполне может статься, что город заживет нормальной жизнью. Но может произойти и так, что новая власть, сменив чужих людей на своих, будет продолжать грабить город, но на этот раз – в свою пользу. Ведь что мешает продолжать новой власти и новым людям пользоваться наработанными преступными схемами и продолжать выводить активы из собственности города?

    Для полной уверенности в том, как может повернуться ситуация в Киеве обратимся к более чем годичной истории нахождения регионалов при власти в стране. Множество аналитиков, журналистов и просто общественных деятелей приводят массу примеров замены одних людей (от прежней власти) на новых. При этом, схемы остаются те же, разве что размеры наворованного возрастают. Это суровая реальность, в которой страна живет уже более года.

    Вернемся к нашему вопросу – что же может помешать новой власти в городе Киеве пользоваться наработанными преступными схемами? Наверное, только совесть. Может ли население доверять совести киевской власти и регионалам? Смешной вопрос, не правда ли?


  • Интеллектуальные беседы :)

  • Биохимия крови. Американские нормативы.