Соц сети



  • Безымянный 271598

  • MARKETOLOG

  • Еще немножко летней прозы.

    Григорич пел. Он всегда пел, когда напивался. ”Пора мой друг пора, пора открыть кингстоны”.За окном шел дождь. Андрей Василич  чистил ружьё. Печёра несла свои воды в океан, наполняясь до краев дождевой водой.

    Они оба уже много лет работали здесь егерями. Много лет сидели в этой избе и слушали дождь. Западный перенос обеспечивал их избыточным количеством дождей, давая время подумать обо всем, о чем хотелось.

    Возможно, именно по этому оба мужика были почти мудрыми. Особенно сейчас, когда водка была частью разлита по стаканам, а частью бежала по жилам. Река разлилась до самого коренного берега, смыла лодку и мостки. Дождь мерно шумел по ветвям елей, заливая все, что можно.

    По утренней связи передали, что где-то на востоке, в предгорьях пропали 2 человека. Ничего удивительного - здесь и в хорошую погоду не мудрено заблудиться, а сейчас – рас плюнуть. Андрей Василич вышел, и вскоре вернулся, неся на своем плаще потоки воды и отборную матершину. Махнув, стопку он произнес в форме доклада: «Сарай подмыло, крыша потекла, в предбаннике мыши добрались до мешка с мукой, большая часть высыпалась на пол».

    Гитара под руками Григорича издала неопределенный звук. Они махнули по стопке, и Григорич веско матюгнулся.

     В 15.30 вышли на связь. Начальник охраны поинтересовался, не видели ли потерявшихся в предгорьях. Григорич доступно объяснил, что не видят он даже дорожки к сортиру, не говоря уж о потерявшихся. Начальник охраны вздохнул, и дал отбой.

    Вода, стекая по крыше, барабанило по бочке с горючием и текла дальше, неся с собой цветные разводы бензина через Печору в океан.

    P.S.

    Дождь кончился через 2 дня.

    Потерявшихся в предгорьях нашли через неделю, голодными, усталыми, но живыми.

    А вот Григорич той же осенью утонул по пьяне в Печоре. Через 9 дней на омутах встал лед.

    Весной кардон на неделю погрузился в туман. От сырости у Андрея Василича  обострилась мочекаменная. Он мучился 4 дня, пока не установилась погода и не прилетел санрейс. Все обошлось без операции. Андрей Василич поправился, но в заповедник больше не вернулся. Сейчас работает обходчиком пути где-то под Троицко-Печорском.


  • Безымянный 271598

  • MARKETOLOG