• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Предвиденье !!  
    "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 117 (10980), суббота, 2 октября 1993 г.

    БЕДА ПРИШЛА В НАШИ ДОМА

    Вот и наступили мрачные для нашего народа дни, но более горькие, думается, еще впереди. Не надо быть пророком, чтобы видеть, как будут развиваться события в случае полной победы авантюристической политики Б. Н. Ельцина и его окружения. Только что было совершено беспрецедентное злодеяние: аннулирован Съезд народных депутатов России - единственный орган народовластия, представляющий хорошо ли, плохо, но наши народные интересы. Нарушены закон страны и Конституция. Который раз уже президент неуважительно отнесся к закону страны, а, следовательно, и к народу.

    В своих статьях-письмах я не однажды предупреждала вас, соотечественники, что Б. Ельцин способен буквально на все. На все!!!

    Надвигается жестокая диктатура. Наш народ, как и в Великую Отечественную войну, оказался перед выбором: "Быть или не быть?". И если подавляющее его большинство в ближайшие дни не осознает всей глубины опасности, нависшей над всеми нами, то око лишит себя всякой будущности. За свою инертность, нежелание думать и действовать нация уже расплатилась миллионами безвременно ушедших из жизни людей. Первые жертвы - старики и дети. Недоедание, отсутствие элементарных лекарств, заброшенность стали причиной массового ухода людей из жизни. Бандитизм, горячие точки так называемых домашних войн унесли за последние годы многие тысячи полных энергии молодых людей. Общество обречено на нищету. У него отнято будущее. Девяносто процентов населения принесено в жертву ради сверхблагополучия каких-нибудь десяти процентов, и кто-то пытается нас убедить, что это по-христиански. Те десять процентов сегодня жируют на горе многих десятков миллионов наших соотечественников. Они без зазрения совести переложили миллиарды из народной сумы в свои бездонные карманы, весь капитал вдруг стал их личным, и теперь они цинично издеваются над горем народа, с завидным размахом соря этими средствами в круизах, на пляжах Средиземноморья и Канарских островах. Вы вглядитесь внимательно в их наглые, пошлые лица и прочтете приговор себе. Этим десяти процентам и служат президент Ельцин и его правительство, предавшие национальные интересы народа, заложившие Россию криминальному и западному капиталу.

    Сегодня многие воспринимают противостояние двух властей как борьбу за власть между Ельциным и Хасбулатовым. Скажу тем, кто так думает, что на самом деле все гораздо сложнее. Идет борьба двух идеологий, двух жизненно важных для народа социальных намерений. Метафорически это выглядит примерно так: тройка вороных мчится во всю прыть, коренник прет ее прямым ходом к обрыву, возница изо всех сил старается удержать эту тройку и пробует огромным усилием отвернуть ее от гибельной опасности.

    Предположим, что тройка вороных - это правительство, коренник- президент, возница - парламент во главе со спикером. Президент с присущим ему упорством тащит страну в дикий капитализм, плоды которого уже хорошо начали обозначаться во всей нашей жизни, отобраны у народа почти все его социальные завоевания, все права, такие, как бесплатная медицина, образование, право на труд, жилье, отдых и т. д. Парламент же во главе со спикером, осознав опасность политики президента, старался изо всех сил притормозить этот губительный процесс, пытался рядом своих законов повернуть общество к иной системе, которую уже нельзя назвать социалистической в привычном нам понимании, но эта система должна сохранить в себе хоть какие-то завоевания народа, т. е. она должна вобрать в себя лучшее от социализма и капитализма.

    У парламента, раздираемого противоречиями, не хватило силы прервать этот гибельный путь, а мы, чьи жизни и судьбы зависят от исхода этой борьбы, стоим в стороне сторонними наблюдателями и нередко злорадно улюлюкаем то одной, то другой стороне, и невдомек многим, что решается их судьба. Победит парламент - орган народовластия - мы спасены и спасено наше будущее - дети. Победит президент и его окружение - бешено закрутится маховик капитализма, с молотка пойдет все наше народное достояние: земля, недра, леса, фабрики, заводы и все остальное принадлежащее нам имущество, будем продаваться и мы на рынке сбыта дешевой и образованной рабочей силы. Если раньше прибыль от нашего труда шла на наши социальные нужды, в виде бесплатных детсадов, дворцов пионеров, спортклубов, пионерлагерей, больниц, учебных заведений и т. д., то теперь все барыши пойдут не в наш общий карман, а в карманы новых капиталистов, на их дворцы, круизы и прочее. Иногда как великую милостыню они нам что-нибудь подбросят в виде благотворительной подачки.

    Мы (народ) виноваты больше всего, что бездумно и легкомысленно воздвигли на пьедестал корыстных и властолюбивых, помогли этим людям прийти к власти. А где были наши глаза? Где наше здравомыслие и мудрость? Ведь это не детская игра, а борьба - не на жизнь, а на смерть. Очень надеюсь, что последние годы отрезвили большинство, чувствую это, когда общаюсь. Но мало отрезветь и исходить негодованием у себя дома, надо еще и действовать, чтобы что-то изменилось. Теперь нам предстоит более тяжелая борьба, ибо мы своей беспечностью помогли организоваться и сплотиться всем тем силам, которые ждут момента, чтобы полностью проглотить всех нас вместе с потрохами. Они сплотились и обложили нас плотным кольцом.

    Почему, думаете, "демократический" Запад и окружавшее нас содружество так дружно поддержали Б. Ельцина? Да потому, что у всех у них есть свои экономические интересы, особые интересы к России, и никому нет дела до беды народа. Мы же оказались заложниками. С одной стороны - богатых ресурсов России, на которые устремлены алчные взгляды международного капитала, а с другой стороны - политиков-авантюристов, которые предали и продали свою страну и народ за понюшку табака. Случилось беспрецедентное событие. В огромной стране одним махом был ликвидирован парламент. Как на это отреагировал Запад? Возмущена ли демократическая общественность мира таким вызовом демократии? Общественность соглашательски молчит, а главы так называемых демгосударств признали целесообразность такого шага, нарушившего закон и Конституцию нашей страны. Этот шаг Ельцина выгоден Западу, а что им выгодно, то и законно.

    А как же быть с демократией? А ее, голубушку, при необходимости на время можно упрятать в карман. Теперь-то вы, мои соотечественники, видите, что обворожительное слово "демократия" - это всего-навсего удобный инструмент для осуществления определенных и самых неблаговидных целей, на самом же деле ее нигде нет, есть идеал, к которому стремится лучшая часть человечества, и только, все остальное - камуфляж.

    Как пираньи, набросились на Россию всякого рода агенты влияния, миссионеры, советники, советчики, бизнесмены уголовного западного мира и т. д. Все нацелено на то, чтобы проглотить нас с потрохами. Никто не жаждет нас защищать, мы приговорены прагматичным миром к исчезновению. Только мы сами, с помощью Бога, можем помочь себе.

    Всегда, во все времена основным защитником нашего народа было воинство. Мой отец, мои дяди, близкие родственники сложили головы за нас, нашу землю, нашу независимость. Наверное, они не хотели умирать, но за их спинами стояли мы, их дети, их матери, жены и сестры, стоял народ, отступать было некуда, да и преступно. Есть вещи более святые, нежели собственная жизнь, - это Родина, это судьба народа, а значит, и судьба наших близких, наших детей и внуков.

    Не крови и не войны жажду я, Боже, упаси нас от такой напасти! Жажду я до слез, до изнеможения души спасения своему Отечеству, своему народу; не могу я видеть нищеты его, беды его! Жажду защиты всех нас от страшных и бездушных людей, узурпировавших власть, которым незнакома ни боль, ни сострадание, ни чувство справедливости, ни чувство чести, которым свойственны только жажда власти, стремление к богатству и привилегиям, которым присущи трусость и жестокость, ложь и обман, доносительство и предательство, для которых единственным законом является сила.

    Люди русские! Россияне! Не сидите, не молчите, не ждите, что кто-то придет нам на помощь. Требуйте любыми формами протестов соблюдения демократии и законности! Требуйте аннулировать антиконституционный закон по ликвидации Съезда народных депутатов, требуйте одновременных и скорых выборов как президента, так и народных депутатов. Не соглашайтесь на ликвидацию парламента и подмену его на двухпалатный, помните, что это единственный наш рычаг народовластия. Не соглашайтесь на всевозможные ловушки в образе Думы, на быстрое форсирование принятия новой Конституции в угоду конъюнктуре, иначе ельцинисты в считанные дни расправятся с нашим народным достоянием, распродадут землю, леса, недра, заводы, фабрики и предприятия. Не оставим наших детей нищими. Выборы президента и парламентариев это последний шанс на демократическое решение нашей всеобщей проблемы. Необходимо набежать гражданской войны, на которую провоцирует наш народ Б. Ельцин.

    Полякам удалось, дойдя до крайности, снова вернуть к власти левые силы. В Литве тоже произошел сдвиг влево. Как бы ни назывались те или иные силы, лишь бы они служили добром народу.

    Так что нас, мои соотечественники, ждут тяжелые испытания, против всех нас встанет могущественный заслон из новых капиталистов, мафиози, уголовников, продавшейся антинародной интеллигенции, а также западного капитала. Против нас встанут телевидение, радио, пресса с колоссальным запасом клеветы и лжи. Все будет обрушено против нас. Непросто победить в подобной и неравной схватке. Но за нами правда, за нами наши дети и Святая Русь.

    Необходимо требовать доступа к телевидению и радио, отражения объективной информации через прессу и беспрепятственного прохождения ее на пути к читателю. Все это придется вырывать зубами, силой. Не секрет, что в России сложнее, чем за границей, достать газеты патриотической ориентации, такие, как "Советская Россия", "День", "Правда", "Гласность", "Народная правда", "Литературная Россия" и т. д. Препятствуют их доставке и продаже почти во всех регионах Россия. И это демократия?!

    Главное на предстоящих выборах - контроль. Очень сложно будет установить его при голосовании, и особенно при подсчете голосов. Вам силой могут не дать проконтролировать.

    Столько препятствий ждет нас на пути к истинной демократии! Ельцинисты сейчас внимательно смотрят на вашу реакцию, соотечественники, а вы даете им зеленый свет. Молчите - значит, одобряете, не защищаете своих избранников депутатов - значит, поощряете действия узурпаторов, и они пойдут дальше по пути самой злостной диктатуры. Наша жизнь, наша судьба и судьба детей наших в наших руках!

    Ида ЧАРНЕЦКА
    Москва.





  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100