• Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Биохимия крови. Американские нормативы.


  • На сегодняшний день гастарбайтеры (а именно выходцы из Средней Азии и др. стран СНГ) начинают играть всю большую и большую роль на рынке труда России в целом и Приморского края в частности. Если раньше «Равшаны и Джамшуты» работали в основном строителями да дворниками, то сейчас их сфера деятельности значительно расширилась.

    Сегодня гастарбайтеры работают дворниками и строителями, торговцами и уборщиками помещений (как государственных, так и частных), водителями городских пассажирских автобусов (а ведь это колоссальная ответственность за жизни людей) и различной спецтехники, а также кассирами в супермаркетах и …. Милиционерами(!),  в рядовом чине так сказать.

    Последний вариант трудоустройства таджиков и узбеков кажется невероятным, но все же тенденция к этому есть. Да пока это единичные случаи, но ведь это только пока…

    О фактах приема в милицию данных категорий людей я услышал несколько дней назад в передаче «ОТКРЫТАЯ СТУДИЯ», которая выходит на 5м канале. Там приглашенный гость Андрей Зибров (известный актер, недавно сильно пострадавший от гопников с травматикой) рассказал об известных ему фактах привлечения «Равшанов» на работу в патрули, по его словам уже даже создали два батальона такой вот милиции. В своей речи актер ссылался на знакомых ему сотрудников милиции, которые рассказали о данных фактах. Кстати примечательно, что ни представитель прокуратуры, ни депутат Госдумы, которые были также гостями этой передачи, эту информацию не опровергли. (передачу можно посмотреть на сайте 5го канала)

    Вообще со стороны все это может показаться полным бредом, собственно и мне бы так показалось, если бы не одно НО.

    Где-то месяца полтора-два назад шел я по городу, недалеко от самого центра, и увидел картину, которая меня, если честно, потрясла (как говорится я не поверил своим глазам):

    Стоит милицейская «таблетка» ППС и из нее выходит милиционер в форме, однако он выглядел так, будто его вчера внезапно со стройки в патрульные перевели. Обычный таджик только в форме.

    Я конечно не знаю кто он, и как попал в милицию, однако факт есть факт.

    Так что можно сказать, что возможно, повторяю, возможно (я ничего не утверждаю и не опровергаю), слова Андрея Зиброва подтверждаются. Я уж не знаю, как все это выглядит с юридической точки зрения, но ведь наша милиция лазейки в законах всегда найдет (может им уже гражданства понавыдавали?).

    Однако давайте вдумаемся в то, что я описал выше. Ведь милиционер – это власть, ну то есть представитель власти. Таким образом, выходит, что через какое-то время нашу власть будут представлять на наших же улицах иммигранты из Средней Азии, причем не самые образованные (другие к нам не едут). Чтож хорошее лицо нашей власти, а соответственно и нашего общества. Так что же нас ждет лет так через 10-15?



  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Биохимия крови. Американские нормативы.