• Гастарбайтерские ведьмы. Глава 10

  • Гастарбайтерские ведьмы. Глава 12

  • Ведя Сергея в свои покои, Тамара по дороге раздумывала о последствиях своего поступка. С одной стороны парень был спокойным и уравновешенным (собственно как ей рассказывали две ведьмочки), но с другой стороны, если в в следствие ее колдовства покажутся совсем не лицеприятные вещи для него, то о последствиях поведения можно было только гадать: чего стоил только мертвый хват, который вампир продемонстрировал бессознательно на пляже. Но, все-таки, понадеявшись на свою удачу Тома решила не искажать действительность и показать все как есть на самом деле.
    Подойдя к хибаре странной конструкции наши герои углубились в его недра через завешенную заколдованной занавеской проход. Темный и длинный коридор вел все дальше и дальше - магия была явно пущена в ход, причем не слабая для увеличения пространства до таких масштабных размеров. Все боковые ниши в коридоре вели куда-то вглубь. Скорее всего в них прятались погреба и кладовки для разных волшебных ингредиентов. Подойдя вплотную к какой-то двери, Тамара прошептала скороговорку-пароль: 'На дворе трусы, у трусов усы'. Дверь бесшумно уехала вглубь темной комнаты. Как только наши молодые люди переступили порог, как со всех сторон на них полилась приятная музыка в стиле lounge, и загорелся слабый, окутанный таинственностью перемещающийся свет. 'Впечатляет', - произнес Сергей с ухмылкой... 'Еще бы! Знаешь со сколькими дизайнерами мне пришлось пообщаться и охмурить, чтобы получить то, что ты сейчас видишь!', - ответила в тон ему Тома, - 'Я даже не брезговала строителями-молдованами!'
    Комната была сделана в стиле ретро-диско 60-х. Мягкие кресла-диваны здесь гармонировали с пластинками группы Битлз и Юрия Антонова, однотонный ковер - с пестрящими обоями, ударная установка - с валторной на стене, новенькая система пространственного звучания 9.1 - с обычным и пошарканным граммофоном, а большой и пушистый кролик - с гепардом, мирно спящим возле камина.
    Осмотревшись вокруг, Сергей обратил свой взор на стоявший посредине комнаты большой котел. Внешне он ничем не отличался от всех других таких же котлов, но если посмотреть взглядом волшебника в его сущность, то становилось понятным, почему этот реликт истории так бережно охраняется от посягательств извне - ему было по крайней мере тысячу лет, и повидал он на своем веку немало магии и предательства, смерти и страданий, надежд и желаний, взлетов и падений. Что-то вечное бурлило в его настоящей сущности, готовое вырваться в любую минуту наружу, чтобы заявить о своем возвращении в этот мир.
    Тома проследила сережин взгляд. 'По наследству от бабушки. Ну как и у всех', - пожав плечами сказала она.
    'Приступим?', - с оттенком нетерпения спросил маг.
    Тамара подошла к чану и провела рукой по его верхней кромке. В тот же час котел откликнулся осветлением его содержимого. На поверхности жидкости, которая находилась в нем, появился ведьмин логотип. 'Операционная система КотелокОС приветствует вас', - приятный женский голос сообщил присутствующим о том, что можно приступать к колдовству.
    В стенах помещения открылись дополнительные ниши, из которых в сторону котла полетели различные ингредиенты: колбы с заспиртованными змеями, пакеты различных сушеных трав, банки с еще живыми насекомыми и куча всего другого. Тамара колдовала. Колдовала с удовольствием и какой-то даже напыщенностью. Она показывала Сергею свое мастерство как бы говоря: 'Ну посмотри же - чем я хуже твоей девушки?'.
    Через 5 минут все было готово - над котлом появилось немного подергивающееся трехмерное изображение. 'Плохие метеоусловия на Туманном Альбионе. Придется мириться', - чихнув, начала оправдываться ведьма. Но вампир не обращал внимания на ее слова. Он просто смотрел. Смотрел на картинку, пытаясь всеми силами разглядеть там знакомый образ. Образ, который он видел каждую ночь во сне и не мог дотянуться до него своими руками. Картинка приобрела резкость и он увидел огромный кострище, сложенный из чего попало и окружившую его толпу веселящихся волшебников и волшебниц. Феерверки, сделанные сестрами потрясали своим великолепием, переливающиеся разными цветами языки пламени главного костра лизали облака, кружащиеся в воздухе тыквы пели древние ведьмины песни и дышали огнем, стаи волков подвывали из близлежайших лесов и все это буйство перемешивалось с криками и свистами веселящейся публики.
    Знакомая метла промелькнула среди толпы ведьм. Сергей направил свой взгляд в эту маленькую точку. 'Увеличь', - скомандовал он, указывая на движущуюся и хохочущую мушку. Тамара не стала пояснять, что так с дамой разговаривать не стоит. Она просто выполнила его просьбу, понимая, что сейчас наступает самый ответственный момент.
    ....

    Барвей:
    Наташа летала и смеялась. Ветер, скорость, праздник, толпа - все заставляло ее забыть о проблемах и расслабиться по полной! Пламя костров лизало ее платье, ноги и волосы. Игра красок кружила голову, а ведьмины игры заставляли почувствовать кем же она все-таки является. 'Свобода! Свобода и слава', - вот какие политические лозунги проносились в ее головке. И она хотела растянуть удовольствие на максимальное количество времени. К ней подлетела Людмила с кубком горячей жидкости и глазами предложила погонять с ведьмаками по лесу, выискивая и ловя оборотней.
    'Полетели, тысяча чертей! Япцупцоп! Я уже забыла, что значит быть настоящей ведьмой!', - прокричала в пустоту Натали, выпивая привезенный грог.
    Девочки ринулись в сторону ближайшего темного леса крича и произнося устрашающие заклинания трансформации. В его сущность они уже влетали в виде горбатых скрюченных старух в драных и потертых лохмотьях.















  • Гастарбайтерские ведьмы. Глава 10

  • Гастарбайтерские ведьмы. Глава 12