Соц сети



  • удача- вещь непостоянная

  • Немного о ЕГЭ (отредактирована 25 июня)

  • Сегодня ходила сдавать в ГАИ экзамен на права. ОМГ, это было что-то. Я провела незабываемые часы с 9 до 15 под дождем, плавно перетекая из одной части города Рузы в противоположную. Началось все с того, что мне открылась тайна о том, почему же все-таки люди сдают в ГАИ экзамен целый день.

    Пришла я туда с документами к девяти утра, народу было человек тридцать и все жаждали попасть в одно и то же окошко, в котором сидел всего один человек. То был молодой капитан милиции с милыми усиками, я бы даже могла назвать его добрым, если бы он работал кондитером, например. Поскольку он милиционер и в этот день принимал экзамены (и теорию, и площадку, и город!) у бестолковых людей, растерявшихся от обилия необходимых бумажек и очередей в окошки, то ему жизненно важно быть строгим, даже, может быть, злым. Иначе на шею сядут.

     После того, как все бумажки были наконец-то приняты (три копии мед. справки — это вам не хрен собачий!), начали пускать в компьютерый класс по четыре человека за раз. Следил все тот же наш знакомый с усиками. Все бы ничего, но на прием документов ушло два часа, поэтому, когда мы сели за компы, то уже было 11 на часах. Наше удовольствие длилось недолго, я сдала последняя и то у меня в запасе осталось семь минут времени из отведенных двадцати. Далее последовало небольшое удивление от фразы милиционера "во сколько начнется экзамен на площадке сказать вам совершенно не могу, не знаю". Довольно интересно, не правда ли? Поспрашивала народ, который уже не первый раз сдает, говорят, что в прошлые разы был тот же инспектор. Странно тогда, что даже примерное время не было названо.

    Далее была площадка, начавшаяся после часа дня. Я все стояла под зонтом возле большой лужи рядом со "змейкой" и думала, успел ли усатый гад пообедать. Прикатили две тачки: четырнадцатую и шестерку. Второе оказалось просто ведром, проржавевшим насквозь. Все молились о том, чтобы сдавать на четырнадцатой. Инспектор был неумолим: "Мне все равно, что вы не катались на какой-то из этих машин, мне все равно, что вы не видели упражнения на этой площадке. Мы сдаем экзамен на категорию В, так что вперед!". Ну, он прав, конечно, но на полуразваленной шестерке сдавать все же не хотелось.

    Экзамен длился примерно час (я принципиально осталась до конца) и примерно из двенадцати человек сдала одна девушка. И это была не я, эх. Та девушка сдавала сегодня второй раз. В первый раз она по завершении последнего упражнении (эстакада) остановилась на вершине горки, а не в конце упражнения. Обидно, невозможно. В этот раз она уже пришла более подготовленной и заявила, что воспользуется второй попыткой на неудавшемся упражнении. Я узнала об этом втором шансе уже после того, как не сдала. Моя параллельная парковка окончилась неудачей из-за того, что моя "попа" нависла над задней линией, там где воображаемый забор, как сказал усатый. Кстати, второй попыткой воспользовалась только она, потому что все остальные не знали о такой возможности и инспектор не сказал.

    Короче говоря, правила сдачи экзамена надо знать, инспекторское "выходим из машины" — это еще не приговор!


  • удача- вещь непостоянная

  • Немного о ЕГЭ (отредактирована 25 июня)