• Против течения

  • Безымянный 222304

  • Среди всех способов эмиграции в "развитые Европы", пожалуй, самым экстравагантным и романтичным является вступление в Французский Иностранный легион.

    А что, по моему вполне нормальная тема!! Молодцы французы, хорошую придумали альтернативу пьянству и разбою! Очень подходит для одиноких мужчин-военных, у которых нет перспектив достичь успеха в своей стране, а есть только перспектива окончательно спиться от безделья на родной "мирной" земле. А тут тебе и отечество сразу новое, в котором воевать - это даже не норма, а профессия! Девиз легиона: «Легион — наше отечество» (лат. Legio Patria Nostra). Для более полного внедрения этого лозунга в сознание каждого легионера, его контакты с внешним миром в первые пять лет службы ограничиваются и контролируются — Легион действительно становится для легионера семьей и домом. Есть реальные карьерные перспективы, и деньги хорошие, и гражданство Франции через 3 года (а при ранении — сразу же). Здесь служили немецкие военные и, даже, бойцы СС после окончания II мировой войны. А в современном легионе треть служащих — выходцы из ex-USSR.

    Иностранный легион (фр. Légion étrangère) — войсковое подразделение, входящее в состав сухопутных войск Франции.
    В этом войсковом подразделении служат в основном иностранные граждане. Контракт на службу в легионе могут подписать только мужчины в возрасте от 18-ти до 40-а лет. Первый контракт подписывается на 5 лет. Последующие могут быть подписаны на срок от 6-ти месяцев до 10-ти лет. В течение первого пятилетнего контракта у легионера имеется возможность получить звание капрала, а впоследствии и сержанта.

    Кандидатов проверяют на физическую пригодность, а что касается вопросов безопасности — если нет проблем с Интерполом, человек вполне может быть принят на службу. Эти проверки длятся в течение нескольких дней в вербовочном пункте, причем кандидату не позволяется никаких отношений с внешним миром, при входе отбираются документы. По окончании испытаний кандидата либо принимают, либо выплачивают небольшую компенсацию (из расчета около €30 в день) и отказывают в приеме. Легионеру выдаётся так называемый Anonymat, который содержит новое имя и фамилию, новые имена родителей, место и дату рождения. Эти данные вносятся в служебный паспорт (Carte d’identité militaire) легионера. При выходе из Легиона предоставляется вид на жительство и возможность смены двух букв в своей фамилии.

    После трёх лет службы легионер имеет право запросить французское гражданство. Согласно закону, единогласно принятому Сенатом в 1999-ом году, легионер, раненый во время боевых действий, имеет право на получение французского гражданства независимо от срока службы (Français par le sang versé). Легионеры имеют право жениться, если они восстановили свою настоящую личность (по ходатайству, но не ранее чем после одного года службы) и имеют сержантское звание (например Sergent, Sergent-Chef, Adjudant), или звание ефрейтора Caporal, Caporal-Chef (при, минимум, семилетнем контракте).

    Служить придётся в горячих точках. В наши дни Легион используется не для ведения войны, как раньше, а в основном для предотвращения военных действий в рамках миссий под эгидой ООН или НАТО (например Босния, Косово, Афганистан), для сохранения мира, для эвакуации людей из регионов войны, для оказания гуманитарной помощи, для восстановления инфраструктуры. Наряду с этим Легион готов к проведению спецопераций, таких, как бои в джунглях, в ночных условиях, против террористов и для освобождения заложников.

    Легион имеет 9 бюро набора во Франции (PRLE), 1 центр предварительного отбора в Париже (PILE Nord und Centre de Présélection Nord) и центр подбора в Обане, которые работают круглосуточно. Более подробно о наборе в Французский Иностранный легион можно узнать на его официальном сайте: http://www.legion-etrangere.com/.




  • Против течения

  • Безымянный 222304