• Репортаж: Саммит Большой 20-ки, протесты. Торонто 2010

  • распродажа

  • Итак, поехали. Наш круиз начинался в солнечной Флориде, но туда еще нужно было как-то добраться. У нас был выбор: либо ехать до Флориды двое суток на машине и сэкономить, либо заплатить чуть больше и потратить пол-дня на перелеты. Мы выбрали второе. Это и лишняя возможность полетать, (а меня хлебом не корми, дай полетать на самолетах), и возможность увидеть что-то новое. Правда улетали мы не из Торонто, а из ближайшего американского аэропорта Баффоло. Расстояние до Баффоло всего 180 км (2 часа езды), а экономия на стоимости билета получить около $300.

    1. Я намеренно начинаю рассказ с этой серой фотографии, ибо в ней как нельзя лучше отражено все то, от чего мы уезжали на эти две недели. От Торонто до границы с США всю дорогу моросил дождь, который у самой границы в районе Ниагары перешел в снег.

    2. Американскую границу проехали довольно быстро.

    3. Бросив машину на стоянке, мы поспешили на регистрацию. Конечный пункт назначения - город Форт-Лаудердейл. С труднопроизносимым названием Форт-Лаудердейл я впервые столкнулся лишь когда занялся поиском круиза. Пришлось открыть карту чтобы узнать, что этот-трудно-произносимый-город является пригородом Майами. Во Флориде есть несколько портов, находящихся недалеко друг от друга, откуда совершаются круизы. Одним из них и был этот самый Форт-Лаудердейл. В ваших интересах, чтобы не напрягать вас выговариванием этого названия я буду в дальнейшем писать просто Майами.

    4. При посадке в Бостоне, где нам предстояло пересесть на другой рейс, нас порадовал красивый закат. Небо почти до самого края было затянуто плотным покровом серых туч, и только у горизонта был небольшой просвет, откуда выглянуло заходящее солнце.

    5.

    6. Где-то здесь и состоялось знаменитое "Бостонское чаепитие". "Бостонским чаепитием" (Boston tea-party) называют бунт портовых грузчиков в 1773 году, когда недовольные новыми пошлинами на чай, введенными британским правительством, они стали сбрасывать ящики с чаем с кораблей в море. Считается, что с этого события и началась война Американской колонии за независимость.

    7. В Майами мы прилетели за полночь, нас встретили друзья, которые великодушно предложили место в своем доме. Когда утром я выглянул в окно, я понял что мы попали в другой мир, не имевший ничего общего с той серостью, в которой мы были всего за несколько часов до этого.

    8.

    9. Мне понравился огражденный москитной сеткой бассейн. И комары не достают, и в бассейн ничего не падает. Во Флориде бассейн не роскошь, а средство выживания.))) Летом без бассейна можно околеть от дикой жары.

    10. Эти милые девочки - Кристина и Света - вместе с пуделем Дэйзи составили нам веселую компанию.

    11. Кристина устроила настоящее гимнастическое представление.

    12.

    13. После полудня друзья покатали нас по Майами.

    14. Не знаю какое у них лето, но зима флоридская пришлась мне по душе. Согласитесь, +25 - очень неплохо для зимы.

    15. На очередном светофоре перед нами нарисовалась Ламборгини с канадскими номерами. Что, дядя, денег на самолет не нашлось? )))

    16. Ах, Майами... Как разительно отличается неторопливая жизнь этого курортного города от бешеного ритма огромного мегаполиса Торонто.

    Фотографии: © i-image


  • Репортаж: Саммит Большой 20-ки, протесты. Торонто 2010

  • распродажа