• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Оригинал взят у [info]rapaille в Формула идеального салата

    В книге Министерство питания Джейми Оливер есть целая глава о простых и вкусных салатах. И один разворот как раз о том, как легко их придумывать самому. Джейми пишет, что залог успеха в обязательном наличии шести главных ингредиентов - мягкого салата (латук, салат оклиф, корн или водяной крес), хрустящего (кос, мини-латук, цикорий и радиккьо), пряной зелени (базилик, петрушка, рукола и др.) овощей, сыра и посыпки. Отберите по вкусу то, что вам нравится, все перемешайте, сделайте заправку и вас получится хороший правильный салат.

    Я чуть изменила его таблицу - кое что вовсе убрала, что-то просто объединила (у меня нет трех рядов с разными видами салата и пряной зеленью, я верю, что вы и сами всегда про них помните).
    Отберите по одному ингредиенту из каждого ряда, порежьте, смешайте, сделайте заправку, добавьте посыпку и все готово. Чем больше проб и ошибок - тем лучше у вас будет получаться.


    1 ряд: латук, базилик, руккола
    2 ряд: помидоры, авокадо, перец
    3 ряд: кусочки курицы, обжаренные креветки, обжаренный бекон
    4 ряд: гренки, смесь семечек, кедровые орешки
    5 ряд: пармезан, моцарелла, сыр с голубой плесенью

    Заправка с йогуртом:
    Смешайте 6 ст.л натурального йогурта, 2 ст.л белого или красного винного уксуса, 1 ст.л оливкового масла extra virgin, щепотку соли и перца. Все хорошенько взболтаете в небольшой банке.

    Французская заправка:
    Хорошенько взболтайте 0.5 измельченного зубчика чеснока, 1 ч. л дижонской горчицы, 2 ст.л белого или красного винного уксуса, 6 ст.л оливкового масла extra virgin, щепотку морской соли и молотого черного перца.

    Заправка с бальзамическим уксусом:
    Налейте в банку из под джема 6 ст.л оливкового масла extra virgin, 2 ст.л бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

    Пусть эта таблица будет таким общим черновым вариантом. Я понимаю, что в салат можно добавлять еще кучу всего. И буду рада, если вы напишите в комментариях, чего не хватает и что вам еще нравится, и с чем оно сочетается, например, обожаю каперсы в салате, добавляю вместе с анчоусами или вроде того. Спасибо! :)











  • Безымянный 222304

  • My Top 100