02.11.2011

форева!!!



  • Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.

  • Приехала из Москвы. Точно приехала. Впервые была в Лужниках, где 7 апреля проходил концерт группы «Manowar». Специально для этого Москву и посещала.
    Выступление проходило в огромном помещении, что оказалось для меня неожиданным, подозревала увидеть открытое поле с травой для футбола и опасалась за возможные проблемы с погодой. Но в помещении было жарко.
    Сначала побаивалась не найти быстро дорогу, но вскоре успокоилась – уже в метро встречалось много соответствующего народа, а при выходе сразу попали в спокойное течение людей в «спецодежде». Чтобы попасть на сам стадион потребовалось минут 40 – сначала очереди ко входу на территорию стадиона, затем очереди в сектора здания, потом гардероб и уже вход непосредственно на трибуны. Думаю, тысяч пять человек было. Далекая сцена на узком противоположном конце стадиона, трибуны по трем оставшимся сторонам, и заполненное на три четверти стоящими, на одну четверть сидящими зрителями само поле. Не сравнить с орловской площадью перед драмтеатром. Хотя, если сцену разместить на месте гостиницы «Русь», а противоположную трибуну со мной на главпочтамт… Хорошо было видно два больших экрана слева и справа от сцены. Переключать на них картинку не тянуло.
    Порадовал звук. Было весьма хорошо слышно, не смотря на расстояние)) Представляю, как это было рядом со сценой… Пыталась поделиться радостью – позвонила с сотового, но ничего не слышала. Интересно, было ли что-нибудь слышно на другом конце «провода»?)) С сожалением вспоминала колонки дома в зале; включаемые лишь на половину мощности… Эх, надо расселять население по квартирам так, чтобы соседям нравилась музыка хотя бы одного направления…
    Звук, пронизывающий все тело, когда не слышишь собственное дыхание и стук сердца, только гитары и гром ударных… Здорово… И голос, какой же у него голос…
    Концерт не ставился как шоу, не было свето-огненно-показательных эффектов, была музыка, такая знакомая и любимая музыка. Я не фанатка группы, я не собираю что-либо связанное с музыкантами, не читаю новости об их карьере и личной жизни. Я всего лишь слушаю музыку.
    Входили, точнее, пробирались в темноте примерно к своему ряду уже под звуки «Heart of steel». Затем последовали «Hole war», «Secret of steel», «Mountains», соло бас-гитары в «Полете шмеля», пара композиций из последнего альбома, «Hail and kill»… Были и речи, конечно же, на английском. Благодарили зрителей. Спросили, кто хочет играть на гитаре, на сцену поднялся парень, представился – Дмитрий из Москвы. Эрик Адамс начал перечислять, что нужно, чтобы играть. Первое – правильная одежда. Куртка парня полетела в зал, сам он облачился в футболку с новым альбомом группы из рук музыкантов. Второе – пиво. Выпил. Третье – гитара. Вынесли гитару. Он сыграл несколько аккордов, затем участвовал в игре следующей композиции. Парень выглядел весьма довольным)) Запомнилась (легко переводилась и четко произносилась) и примерно такая речь: «We are not «Iron Maiden». We are not «Black sabbath». We are not faсking «Metalliсa». И вы – наши зрители!» Что-то в таком роде.
    Увидела, что делают с гитарами в конце «Black wind, fire and steel». Все думала, сломают или не сломают. Не надо ломать! Но звук был прелестный. После этого музыканты покинули сцену, заиграла фонограмма «Crown and ring». Потом включили свет и зрителей трибун пригласили к выходу. Всего концерт продолжался немногим более полутора часов.
    Эх… Орлу подобные концерты точно не грозят…
    Очень удивило поведение зрителей. Хорошо помню орловских идиотов, скачущих по площади, когда приезжал «Мастер». Поэтому я боялась толпы при выходе из стадиона. Но толкучки не было!!! Зрителей партера (поля) попросили подождать, пока не выйдут зрители трибун. Мы спокойно прошли к гардеробу, забрали куртки, и вышли на улицу. Да в Орле в театре сильнее толкаются после спектаклей. Вот так. И мусора такого не было, как на площади в Орле после любого мероприятия. Люди пришли на концерт, чтобы получит удовольствие, и не мешать получать его другим. Поэтому и не грозит Орлу подобное.
    А мы довольные шли к метро. Нас обгоняли автомобили, из открытых окон которых раздавались только что звучащие композиции со сцены. Кто-то иногда кричал: «Manowar!» И ему отвечали тем же. Подошедший поезд метро моментально наполнился металлистами, тоже прикольно) Постепенно добавлялись «обычные люди», разбавляя зрителей. После пересадки на другую ветку нас осталось совсем мало, а когда выходили на нужной станции, в вагоне остались только двое ребят в кожаных куртках. А потом мы уехали в Орел.
    Я все еще во сне…













  • Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.