• Большие сердца и новогодние сказки

  • день рождения номер 16. почти идеальный

  • Досталось мне от Фламенки имя Виктор.
    Она знала,знала(с)!!!
    1__Мой отец,Виктор Владимирович.
    Законченный архиклассический жизнерадостный эгоист, который от этого вовсе не страдает :)И по классике жанра - ему сугубо фиолетово, как себя чувствуют от этого окружающие.Впрочем, он предпочитает,чтобы все его друзья и знакомые были здоровы и богаты (Нет ничего хуже, чем выслушивать постоянно о чьих-то болячках, да и всегда приятнее, когда есть у кого в долг взять - а не наоборот(с))
    Неистощимый фонтан наимудрейших афоризмов, и самый талантливый в своём роде человек: он не только пишет книжки,картины и играет на гитаре - но и единственный, кому удаецца довести меня до истерики меньше,чем за полминуты.

    2__ Виктор, 40-летний муж моей тутошней приятельницы Светки.
    Законченный, запуганный и затурканный подкаблучник своей супруги.Талантливый программист, но жены боится до неприличя - невзирая на 190 см росту и 46 номер сандаликов.
    По прошествии 10 лет семейной жизни умеет делать абсолютно всё по хозяйству, причём лучше, чем его супржница.
    Стал чрезвычайно неприхотлив в пище, может спокойно кушать пару недель подряд только жареные яйца.
    Но неприлично громко выражает свой вострог, услышав, что я (или его теща) едем в гости: Урррра, еда будет сегодня!!! (с)

    3__ Витёк, бывший сотрудник (грузчик,точнее сказать)
    Окончил когда-то ЛГУ, филолог.Спился по неопределенным обстоятельствам. Лет ему тогда, в 90-х г.г.,было около...около...ну около 40,наверное - хотя внешне и не скажешь.
    С похмела жутко матюкался, но,получив утреннюю чекушку, становился крайне милым и интеллигентным человеком. На корпоротивных (тогда этого слова никто не знал) сборищах читал наизусть Бродского - хотя презирал последнего, обзывая посредственностью...
    Его бывшая жена уже давно жила в Финляндии, сбежав от пьюшего гения.Её он тоже ругал, хотя она пару раз оплачивала (всуе) кодирование. Грустное воспоминание...

    4__ дядя Витя, папин друг ещё с Арктического училища.
    Неистощимые рассказы о работе на дрейфующей льдине (правда,папа его всегда перебивал), сверкание золотой коронки, аппетитное закусывание воТки, и столь же аппетитные комплименты всем ПЗД от 18 до 70 :)
    Заядлый рыболов, громогласный запевала, и большая шишка (кем работал, мне даже не рассказывали,по малолетству - чтоб не ляпнула, кому не следует)
    Умер от рака чего-то, за пару дней буквально.
    За родительским праздничным столом с тех пор стало очень тихо...

    5__ Виктор Ильич, мой преподаватель по классу аккордеона.Это был просто героический человек! Он был, пожалуй, единственным из пары десятков - кто взялся *за это* в плане обучения музыке. Остальные отказывали - более или менее вежливо.
    Он же сказал:
    - У девочки есть ритм, и это уже что-то...
    И тянул на этом 6 лет. Правда, делал это исключительно из симпатии к таланту моего старшего брата, и не жеая признавать того печального факта, что в этой семье кто-то может быть настолько немузыкальным.
    Курил,как паровоз,причём махрУ в самокрутках - поэтому с трудом выдерживала индивидуальные занятия.Но собрал в своё время всех дворовых-уличных пацанов и босяков в отличный струнно-клавишный оркестр.
    На его похороны собралось неожиданно много народу - несколько сотен, и (неожиданно) известные люди. Даже Гаврилин. И всякие партийно-аппаратные. А за гробом несли несколько орденов и медалей...
    И даже соседи по коммуналке не знали, что он кавалер Ордена Славы.























  • Большие сердца и новогодние сказки

  • день рождения номер 16. почти идеальный