• Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.

  • Мы переехали.
    Последние дни перед выездом из квартиры и из России были просто незабываемы! Три дня и три ночи мы вытаскивали мусор из квартиры. Количество спрятанного  по шкафам ненужного, меня до сих пор удивляет. В аэропорт мы ехали как гастарбайтеры, три клетчатых сумки по 23 кг в каждой, кот в переноске, три сумки на плече у Димы и я с животом. Смотрелось это очень забавно! Хорошо, что есть добрые друзья, которые помогли нам всё это дотащить до стойки регистрации. Полет прошел отлично. Мы быстро добрались до нашей квартире в Цуге(где-то соовсем недалеко от Цюриха)
    По дороге в Цуг, я вдруг осознала всё происходящее и разрыдалась. Мне хотелось выпрыгнуть из вагона электрички и бежать обратно. Всё вокруг абсолютно не привычное, чужое, иностранное...не мое, одним словом.
    Квартира, которую Дима тут снял,  оказалась слишком большой, белой и чистой. Цивилизация...особенно после нашей страшненькой и ободранной в Москве. В квартире пока нет  мебели и текстиля...и для меня, скучающей по Москве, это всё напоминает изолятор для душевно больных. Кот прибывая в шоке от происходящего,  сутки сидел в раковине не вылезая, ладно хоть в квартире два туалета.  Первый день был слишком эмоциональным для всех нас и я не заметила как уснула на огромной,высокой кровати.
    На утро, когда Дима отправился на работу, а я осталась одна в этой огромной и пустой квартире, поняла, что сложности только начинаются. На этой прекрасной мысли я отправилась обратно в постель....Там я провела 3 дня безвылазно, спала по 20 часов.
    Четверг был ознаменован поездкой в Икею, пришлось по такому случаю вылезти из постели и привести себя в порядок. Но, даже Цюрихская Икея произвела на меня удручающее впечатление. По магазину ходит человек пять, никакой суеты, толкатни, криков....только скрип колес от телеги. Мы еле-еле успели взять самое необходимое, т.к времени было не много. То ли дело у нас в Москве, ходишь себе до полуночи....
    В пятницу мы посетили местный супермаркет, напоминющий мне наши Ашаны. Цены я вам скажу тут просто раза в 3 дороже. Я никогда не видела таких сумм в чеках в Москве за продукты. А еще попытались сходить на сборище русских в Цуге. Народу там было много, все голдели и рассказывали друг другу что-то. Я выципила женщину, которая тут живет порядка 10 лет и расспросила ее о местном быте. Главным вопросом было медицинское обслуживание, которое тут мало того, что золотое, так еще и хитрое до ужаса. Я так до конца и не поняла, за что надо отдавать каждый месяц по 300 франков (порядка 9000 рублей). Но такая тут система. Еще встретила такую же беременную и попробовала расспросить про гинекологов в Цуге, к которым я бы могла обратиться со свои животом, но мало того, что тут всего порядка 5ти англоговорящих гинекологов на весь город, так не каждый еще возьмется за тебя. В итоге, я много чего поняла, но главное - что никто не может ничего конкретного рассказать и подсказать.
    Безусловно я зла на всё это, потому что в России всё чётко, понятно и прозрачно...И еще меня напрягает эта умиротворенность и безмятежность, пасущиеся коровы неподалёку. Я привыкла жить в мегаполисе, в скоростях и постоянном движении, поэтому первая неделя закончилась ровно так же как и началась, в слезах и не понимании того, что я тут делаю....









  • Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.