• New.. Entry)))

  • Ужинали сегодня с коллегами - "бывшими" никак не выговаривается, потому что для меня они несмотря ни на что так и не стали частью пройденного этапа, скажу лучше - будущими:)) О разводе с ИДР говорили, конечно, куда ж от этого денешься, но вообще-то собрались обсуждать не это и даже не грядущие планы, а просто пообщаться. Наслаждались вкусной едой. Учила их курить кальян. Говорили о недавно купленных часах, гитарах, телефонах, о том, как пользоваться интернетом на даче, о битах и плетках, которыми так эффективно воспитывать мужей:)) и прочих отвлеченных вещах. Но все равно все разговоры, как дороги в Рим, все время приводили нас к бьюику. Не к качеству его нынешнему, которое по какой шкале ни оцени, все равно окажется ниже плинтуса - это уже обговорено сто раз, предсказуемо, скучно. Даже не к массовым увольнениям и прочим выкрутасам людей, возомнивших себя богами и даже не понимающих, что их взяли чистильщиками и выкинут через месяц не задумываясь - на это уже ни цензурных слов, ни нервов не хватает. А просто на риторически-сентиментальное - наш бьюик! мы же два года... как же так быстро? что ж вы, суки, делаете?
    Мы с этим со всем уже расстались. Мы свободны и настроены на новую волну. Но чувство горечи и обиды осталось. Не на ИДР, а на то, что не хватило времени сделать самый классный журнал. Совсем чуть-чуть не хватило. И еще на то, что кончилось что-то важное для нас всех. Кончилось навсегда. То, что начнется теперь, будет уже совсем другим - в одну реку, как говорится...
    Есть в медицине такое понятие - фантомные боли. Когда ампутируют, скажем, руку, но делают это неаккуратно, не обрабатывают нервные окончания соответствующим образом, человека потом преследуют ощущения, что у него эта самая отсутствующая рука болит. От этого сходят с ума. И требуется повторная операция, чтобы от этого ощущения избавиться.
    Бьюик для меня (боюсь, что не только для меня) сейчас - такая вот фантомная боль. Результат непрофессиональной ампутации. И ведь не первый раз ухожу я из редакций, проетов, изданий - больше десяти лет в журналистике как-никак, всякое бывало. Не девочка наивная, розовые очки давно пылятся на полочке. Но - болит эта ампутированная рука, и ничего с этим не сделаешь. Старею? Или этот фантом  - признак того, что не надо спешить расставаться, и повторная операция не обязательно будет заключаться в ампутации еще одного кусочка тела? Руку ведь можно и пришить. Возможности медицины, которая есть шаманство на 90%, почти безграничны. А если уж вспомнить о нанотехнологиях...:))





  • New.. Entry)))