• Гвоздь в сердце

  • Можно ли узнать кто скачал твое видео с Ютюба?

  • «Мало кто знает, для чего он живет. Мы боимся признаться в этом друг другу. Мы вообще очень много и часто боимся, Повторяя все те же ошибки по кругу…» (с)

    «Вали на пары! ВА-ЛИ НА ПА-РЫ!!!!», - вот первое, что я слышу вместо «доброе утро». Вот чем и отличается жизнь моя настоящая от прошлой. Я лузер. Уже неделю. Но такое ощущение, что эти слова устраивают на моих барабанных перепонках батут, который им через минуту надоедает, и они выпрыгивают, забыв, собственно, для чего они пришли. Через ресницы, смутно и в полосочку, вижу человека. Наверно, это он … она мне сказала самые первые слова. Но как-то так вдруг все отключается. Душа освобождается и еще час летает в поиске «ночных» друзей.

    «Я не хочу увидеть сны. Не нужно больше красоты. Во сне мы снова будем рядом, а утром где ты??!!»(с)

    Вот стою я и думаю: «Надо бы сейчас большое удобное кресло, чипсы и кола, но, блин, пока я приду, тут уже все закончится!». Приходится смотреть так, стоя и с открытым ртом, стараясь совсем не моргать, чтобы ничего не пропустить. И, кажется, надо бы закричать, ну, или по крайней мере хотя бы испугаться для приличия, или убежать, но я смотрю дальше, как в переулке, совершенно обычном, старом, мимо которого я прохожу каждый день как минимум два раза, в котором редко ездят машины, но в котором постоянно перемещаются тысячи теней, который…так, меня занесло… так что это я…. Вот именно в этом переулке я вижу, как кто-то медленно отрезает человеку вторую голову. Причем мне это кажется нормальным, даже любопытным. А он не кричит и не вырывается, но в сознании. Кто знает, может, где-то в глубине души он мазохист. А может, ему отрезают ту, правильную голову! Но мне не очень хорошо видно. Очень жаль. Перед глазами ползет слово: лузер. Бред.

    «В эту жизнь нужно влюбиться: по-другому не живется!!» (с)

    - Мамочка, смотри, какие красивые желтые одуванчики!

    Она отпустила мамину руку и уверенным, но все же детским перебористым бегом, направилась ко пню от срубленного дерева. Она не могла понять, куда же делись цветы, а я медленно, чтобы никто не заметил, достала из сумочки зеркало, попыталась криво улыбнуться, закрыла его и, немного шатаясь, побрела по направлению к самым любящим на свете матери и дочери.

    Знаешь, пап, она меня рассматривала с нескольких сантиметров, пытаясь запомнить самую маленькую морщину, чтобы потом просто представлять. Я предложила ей взять очки. Она сразу же согласилась. Она сама понимает, что так лучше.

    Папа, а я с ней могу разговаривать, как с тобой, а иногда и скажу больше, потому что знаю, что многого она еще не понимает. Она закрывает глаза, когда целуются ее родители, так быстро закрывает, и сразу же по всей квартире разбегается звонкий смех. Даже попугай летит на его звуки, принимая их за пение птицы, волшебной, яркой и безумно талантливой птицы.

    Эх, ты знаешь, а она отличает птиц друг от друга: даже кореллу от розеллы и от ары… В свои-то 3 года!

    Она не знает алфавита, но у нее есть буквы Мама, Папа, Симка и Уточка (Ъ) – просто потому что очень похоже…

    «Ты никогда не спутаешь пути – ты стоишь. И, может, так и нужно. Но как тогда узнать, что там, выше крыш?» (с)

    И вот определенно после этого всего предполагается, что я просыпаюсь. Ан-нет. Вот так вот я и живу. В какой-то моей сказке. Я не понимаю мира, не могу представить, что есть что-то плохое. Это пугает. Ведь когда-то же это откроется. Но пока моя сказка продолжается. Я улыбаюсь.

    Но как только появляется какая-то проблема, даже если не у меня, я чувствую свою беспомощность, потому что волшебства же все-таки нет. Я беспокоюсь, мне становится холодно, я не нахожу себе места, просто потому, что я не могу ничего сделать! И только тогда я понимаю, что не всегда получается то, что хочется. Но это проходит, потому что мне лучше в моей сказке.

    «Я, как все, попеременно Умер, спился и прогнулся Разбежался, оттолкнулся и еще раз попытался!!» (с)

    Ты знаешь, я только сейчас уловила тот момент, когда понимаю, что вот! Этот человек тот, который меня понимает, это мое, он/она будет другом!! Причем произошло это совершенно неожиданно и безумно приятно! Такое ощущение, что я всегда была плоская, а тут появился объем, как будто меня кто-то надувает и вот сейчас, да, прямо сейчас, я полечу!!

    "Мы можем помолчать, мы можем петь, Стоять или бежать, но все равно гореть!" (с)

    Я обычно не пишу про концерты. Да и вообще не люблю писать про то, что происходит. Я просто уверена, что как минимум два человека могут сделать это гораздо лучше меня. =) Но прошла уже неделя, а ощущение осталось. Вот это ощущение, когда сидишь на остановке и пытаешься понять, кто же идет на Люмен, встретиться глазами, улыбнуться. Потому что мне кажется, что у меня-то ведь явно на лбу написано: «Я иду на Люмен!!!!». Да! И определенно с четырьмя восклицательными знаками! Да! И дурацкая улыбка до ушей, так мне несвойственная, меня явно выдает.

    И вот это получасовое ожидание, когда пять минут – это на самом деле как будто не пять минут, а людей становится все больше и больше. И когда знаешь почти все тексты, и когда многие обо мне, или от меня, или такие же, как мои мысли. И…когда кажется, что уже летишь, а оказывается, что чуть не падаешь на барную стойку, и когда какой-то незнакомый человек поддерживает за руку и понимающе улыбается. И когда с первых нот любишь новые песни, через боль в боку пытаешься последние силы выжать на «Государстве» и плачешь, и поешь, и опять плачешь на полу на «Гореть». И когда восхищаешься словами и улыбкой, и когда не хочется уходить в надежде, что вот, когда все уже разойдутся, он выйдет специально для меня. =) И когда потом болит шея три дня, но все равно хочешь пойти еще, и еще, и еще!!

    И потом, когда уже идешь по улице, слушая «Тень», и думаешь, что никто же не знает, что я сейчас взлечу, и никто не заметит даже. Как они могут просто ходить??

    И когда узнаешь в Артеме Тэма и вспоминаешь воскресенье, и пялишься, надеясь, что он никогда не заметит и я смогу так делать часто, исподтишка, и тихо радоваться, и мечтать, что они приедут не через год, а скорее. Завтра, например. =)

    И придумать мечту, и написать новую главу в моей сказке о том, как мы с самыми близкими людьми в полупустом реакторе будем видеть, и слышать ИХ. А потом…а потом может быть это буду все-таки я, все-таки я поднимусь на сцену и обниму Тэма и тихо так, чтобы никто больше не услышал скажу «спасибо» за то, что он мне так часто говорит из наушников!!

    «Бежим со мной! От войны и фальши, от людей и дальше!!» (с)


  • Гвоздь в сердце

  • Можно ли узнать кто скачал твое видео с Ютюба?