• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  •  
        Я часто думаю о Т. Представляю разное. Даже не конкретные ситуации, а все как бы в общем. Я боюсь представлять конкретное. Существует какая-то мистическая закономерность между тем, что воображаешь и реальностью. Когда продумываешь детально ситуацию, эта ситуация уже случится не может. Она вроде как проиграна уже один раз и осуществилась в тонком духовном мире, а, значит, не может быть повторена в мире физическом.

        Я представляю глаза, губы, у него чувственные губы, которые странно контрастирует с обычным суровым выражением лица, овал лица, красивые руки,  по-моему, на предплечье левой сделана татуировка в виде узорного браслета, представляю его фигуру, он почему-то всегда сутулится, как часто делают высокие мужчины. Я представляю разные его выражения лица, то задумчивое, то мрачное, иногда улыбчивое, он так преображается, когда на его лице появляется улыбка, совершено обезоруживающая улыбка. Я вижу даже не столько выражения, сколько представляю свои ощущения от каждого из этих выражений лица. Все эти крупицы мозаики никак не складываются в картину, в его лицо.  Все вокруг становится зыбким. Предметы теряют свое очертание, и воздух дрожит, как над раскаленным солнцем асфальтом, искажая окружающий мир. И я ощущаю себя Алисой, проваливаясь сквозь землю, внезапно утратившую свою материальность. Падение никак не прекращается, и я успеваю заметить тысячи глупейших предметов, которые кружатся вокруг меня в замысловатом танце. Я лечу, и лицо по-прежнему ускользает от меня.
     
    Я точно знаю все стадии влюбленности. Я их придумала. Их придумал каждый, кто поддавался самообману неразделенной любви. Сначала его не существует в твоем мире. То есть он есть, ты видишь, как он ходит, говорит, молчит, но он из параллельного измерения. Далее он никуда не девается из параллельного измерения, а в тебе нарастает жажда попасть за стекло. На первых порах тебе просто интересно, скажем, интересно после неожиданно состоявшейся беседы. Ты разглядываешь его, пытаешься понять, нравится - не нравится. Понимаешь, что нравится. Скорее решаешь, что нравится. Далее ожидаешь, что и его посетить подобная светлая мысль относительно тебя. Однако, объект не спешит осознать, как ему несказанно повезло в твоем лице. Стадия пассивного ожидания, анализа взглядов на наличие в них интереса и дремлющего любопытства перерастает в стадию следующую, опасную. Ты все еще испытываешь любопытство и влечение, потому что сама себя убедила, при чем на уровне логических доводов, что он тебе нравится. Тебе хочется найти повод, чтобы подобраться поближе и тебя пока что не задевает отсутствие перманентного внимания, а так же его наличие по отношению к другим. Поводы находятся, но быстро заканчиваются. А, возможно, воображение быстро иссякает. Кажется, что парень просто не понял суть интереса, и ты решаешь, что пора завязывать с намеками и переходить к следующему этапу действий. И вот тут важно чувствовать грань.
        Я не вижу никаких причин, которые бы останавливали от попытки завоевания интереса мужчины. Многие подвержены каким-то бредовым идеям, что мужчина, чувствуя к себе повышенное внимание, начинает напрягаться. Это независимое явление – мужчина либо напрягается, либо не напрягается и женщина тут не при чем.
        После того, как поводов больше не осталось, а объект любви все еще не ринулся к тебе со смелыми предложениями, ты просто бросаешь красноречивые взгляды в его сторону, чтобы, если он не догадался до этого о твоих симпатиях, то взгляды должны сказать про многое. Ты совершенно уверенна, что как только он поймет, что ты испытываешь к нему искренний интерес, то от него сразу поступят пристойные и не очень предложения. Более того, ты вовсе не имеешь ничего против слегка завуалированных и не совсем пристойных предложений. И вот стадия последняя – отчаяния. Умом ты уже понимаешь, что он не заинтересован. Но эти доводы разума…кто их слушает? Ведь он так мило улыбается, и иногда ловит твой взгляд. Тогда ты отводишь в смущении глаза, но сердце учащенно бьется, потому что его взгляд не может быть не наполнен смыслом. Ты убеждаешь себя в том, что тебе показалось, но на самом деле все ждешь этих случайных взглядов для подпитки своей угасающей иллюзии. И вот уже надеяться вовсе не на что. Здесь казалось бы все. Стоп. Все сходится. Не звонит – не заинтересован. Не приглашает сходить куда-нибудь – не заинтересован. Не ищет поводов для общения – не заинтересован.
        Казалось бы, все….  Но ты не останавливаешься. Разум уже понял, а тело еще нет. А еще ты злишься, злишься на него, но на самом деле на себя. Когда тебе кажется, что он не смотрит в твою сторону намеренно, игнорирует. Когда тебе кажется, что он уходит, как только ты садишься рядом. Когда тебе кажется, что он напряжен в твоем присутствии и два варианта приходят на ум в качестве причин, один тебе не нравиться, а второй слишком хорош, чтобы быть правдой. Но правда одна – он не заинтересован. Он просто занимается своими делами. Если тебе это все знакомо. Если это происходит с тобой. Беги. Это единственное, что зависит от тебя.  А если ты не в силах бежать, то приготовься к тому, что будет больно. Больно не от любви, любовь не приносит боли сама по себе. Больно оттого, что ты придумала это сама, а оказалось, что этого не существует. Но есть положительная сторона. Для того, что бы вылечить простуду есть два способа: принимать лекарства и тогда ты выздоровеешь за неделю и ничего не делать, и тогда ты выздоровеешь за семь дней. Лекарств нет, но есть второй способ. Но сама большая ирония в том, что когда ты выздоровеешь, а ты обязательно выздоровеешь, не удивляйся, если он вдруг начнет искать с тобой встреч.

     







  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598