• Для Мэвис Клэр - ко дню рожденья :)

  • На отмели в Майами творятся странные вещи

  • Убедительно прошу делать замечание - с матчастью у меня совсем никак :)


    Все, приехали…
    Госпиталь Сент-Мунго, второй этаж, отдельная палата. Хорошо еще, что дверь открывается изнутри, а не только снаружи. И допускаются посетители – хотя еще неизвестно, к лучшему ли это. Близнецы просто брызжут остроумием, мама слишком густо пудрится, отец старательно треплет по плечу, младшие таращатся восхищенно-испуганно – и все – хором – запрещают ему двигаться и разговаривать и так же единодушно призывают слушаться целителей. Рекомендации целителей, впрочем, столь же лаконичны. Кроме обычных ранозаживляющих средств – покой и отдых. И здоровое питание.
    В Хогвартс, в больничном крыле, под привычной опекой мадам Помфри, еще можно было внушить себе – все будет хорошо, он не первый и не последний, могло быть и хуже – а с этим (так он обозначал для себя происшедшее) живут – взять вот хоть Люпина. Здесь – последние иллюзии развеялись, и осталась только оболочка – изрядно попорченная – прежнего Билли, золотого мальчика, который всегда получал все, что пожелает: самую быструю карьеру, самую красивую девушку, самое рискованное задание. Забавно, что сначала он этого не понял – и даже порадовался, когда оказалось, что ему положена сиделка – молоденькая ведьмочка, скромно представившаяся Селиной. Она была немногословна, старательна и абсолютно непроницаема - и, видимо, очень дорожила своим местом, так что даже самые рискованные шуточки и намеки пропускала мимо ушей. Через пару дней до него стало доходить, что он уже далеко не прежний Билли, а беспроигрышной прежде мальчишеской улыбке и задорному смеху весьма мешает разорванная, никак не желающая зарастать губа и уродливый незаживающий рубец поперек щеки. Еще через день он настоял-таки, что проводит родителей до лестницы, и, возвращаясь, обнаружил на дверях палаты табличку: «Ведущий целитель – доктор Гален Морсо, целитель-стажер – Селина Мирафлорес». Никого лишнего, сложный случай да, Билли?
    Он все-таки сумел узнать, чего они ждут – «проявлений». Доктор Морсо, седовласый, профессионально располагающий к себе, проникновенно, точно посвящая его в некую тайну, заявил:
    - Ваш случай, молодой человек, чрезвычайно важен, но прежде чем назначить лечение, необходимо точно определить границы заболевания. Как только почувствуете хоть что-нибудь необычное, сейчас же зовите меня или Селину – любое промедление, не стану скрывать, может оказаться решающим.
    Хоть что-то необычное? Он старательно прислушивался к себе, но ничего, кроме внезапно вспыхнувшего и так же внезапно исчезнувшего желания получить на обед непрожаренный бифштекс, ничего не замечал. Некоторое время. Он быстро понял, что с Селиной лучше держаться подчеркнуто вежливо – тогда профессионализм перевешивал застенчивость, и можно было поговорить о самом интересном – о собственной персоне и перспективах. Он даже сумел выведать, что девица работает над магистерской диссертацией – для которой и должен был послужить материалом. Чувствуя себя последним идиотом, он важно заметил:
    - А я думал, что одного случая мало. Даже если вы исцелите меня…(когда мы вас исцелим – мягко поправила она) – неизвестно, подействуют ли ваши методы на кого-то другого!
    - Ну конечно, - живо откликнулась она, - просто ваш случай – наиболее сложный…
    - А другие? Сколько их?
    Ответа не последовало – Селина, будто испугавшись, что проговорилась, тут же сбежала, а он остался умирать от любопытства – что, несомненно, было куда лучше, чем умирать от неизвестных «проявлений». Кажется, именно тогда он начал возвращаться – не прежним бесшабашным Билли, но и не беззвучно хнычущим и неумолимо набирающим вес существом на больничной койке. Он начал строить планы – проследить за Селиной и выяснить, где именно помещаются менее сложные случаи – и провел за этим увлекательным занятием несколько бессонных ночей, прежде чем заметил, что с ним и в самом деле творится что-то странное.













  • Для Мэвис Клэр - ко дню рожденья :)

  • На отмели в Майами творятся странные вещи