Соц сети



  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Неизвестные фото знаменитостей

  • Оригинал взят у [info]gustelev в Ещё про рейдеров

    Я уже вкратце рассказал о том, что ко мне пришлось живьём, а не где-нибудь в зоопарке, столкнуться с квартирными рейдерами.

    В прошлую субботу у моего брата была свадьба. Вот он стоит у зеркала, причёсывается, завязывает галстук, вставляет бутоньерку, а в дверь внезапно стучат люди, говорят что купили долю в этой квартире и теперь будут тут жить. Так себе подарок.
    Мы им через дверь сообщили, что они могут идти домой, они в замок капнули от злости клеем и ушли.

    Вечером сделали брату сюрприз: в будущей спальне молодожёнов установили красивый гарнитур, огромную кровать, красивое зеркало повесили. И вот с утра эти ребята приходят вновь. Вызвали полицию, которая дверь нашу открыла и новых соседей в квартиру завела. А они прямиком заходят в будущую спальню молодожёнов, в штанах ложатся на кровать и сообщают, что будут теперь тут жить. Достали видеокамеру и лёжа стали нас снимать.

    В руках у них документы: у каждого 1/255 доля в этой квартире, по 0.2 квадратных метра. Вот скан оборотной стороны одного из документов, на нем видны иные собственники.

    Квартира нам досталась от маминого отца. Уже будучи весьма пожилым, он внезапно женился. Потом, правда, развёлся, но то что он успел выплатить за эту кооперативную квартиру в браке – полтора квадратных метра – суд честно разделил, как совместно нажитое. Затем наша новая бабушка долго с дедом судилась на предмет вселения на свои положенные четыре кафельные плитки, а дед её всё прогонял. И вот, нынче выяснилось, что полквадратных метра проданы троим непонятным господам.

    Я их спрашиваю: ребята, какая цена вашей доли в нашей квартире? И они отвечают: нас эта комната вполне устраивает. Купите нам такую же, мы переедем. В деньгах это 800 тысяч рублей.

    Таким образом, зафиксирован резкий скачок цен на недвижимость в отдельно взятой квартире Екатеринбурга. Стоимость квадратного метра легко побила детские цены на элитное жильё в Лондоне с видом на Темзу.

    Самое удивительное, что все трое – сотрудники одного агенства недвижимости, а один из них даже директор. И теперь эти уникальные люди ночуют с нами в нашем теремке. Живут по-очереди, спят в спальных мешках на полу.

    Самое неприятное, что всё что меня не устраивает в их поведении – лежит в основном рамках гражданских исков. То есть я не могу вызвать милицию и сказать «чего они мою комнату заняли???», а должен подавать в суд с требованием их прогнать.

    Я считаю, что эта квартира не стоит столько, сколько с меня хотят за неё взять.

    Вот как выглядит дырка в моём сердце:

    Очень жалко.

    Это кросс-пост с моего блога.






  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Неизвестные фото знаменитостей