Соц сети



  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Никто никогда не обращал внимания на занятную привычку вышеозначенной башни неожиданно появляться перед глазами именно в том месте, где её минуту назад, вроде, не было? Или также неожиданно исчезать…

    Сегодня я был, можно сказать, испуган, когда Останкинская башня неожиданно выпрыгнула передо мной, пока я шёл вдоль по улице Снежной. Причём, в этом месте Москвы (метро «Ботанический сад») эта чёртова башня не то, чтобы видна на горизонте, а чуть ли не полнеба занимает! Её трудно не заметить. Но я готов поклясться, что её не было, когда я начинал движение по улице, а появилась она где-то через минуту после этого. Неожиданно выросла прямо напротив меня.

    Ещё интереснее, что раньше мне уже случалось ходить по этой улице в том же направлении в разное время суток, в разное время года и при разных погодных условиях,  и я никогда не видел перед собой Останкинской башни! Да, я признаю, что её видно уже непосредственно у метро (причём, гораздо хуже). Но я готов поклясться, что никогда не видел её на улице Снежной, хотя частенько смотрел в ту часть неба, где заметил её сегодня.

    Я был настолько удивлён всем этим, что в памяти моей всплыли ещё кое-какие факты, касающиеся этой проблемы.

    Например, только переехав на Павелецкую, так сказать, на ПМЖ, я заметил, что башню довольно хорошо видно с горбатого мостика через Обводной канал недалеко от моего дома. Раньше я никогда её там не видел. Это во-первых. А во-вторых, её не видно даже, если смотреть в ту же сторону с Краснохолмского моста через реку Москву, расположенного неподалёку. Это притом, что Краснохолмский мост выше и с него дальше видно!

    Опять же, дня три назад мы с начальником ехали на переговоры как раз в район Ботанического сада. Нам нужно было повернуть с Проспекта Мира на улицу Сергея Эйзенштейна. В качестве одного из ориентиров нами была избранна Останкинская башня. Это было ошибкой, т.к. башню мы так и не нашли. Вернее нашли, но уже после, когда мы, безнадёжно проскочив нужный поворот, ехали по улице Докукина (если не ошибаюсь). Башня оказалась тут как тут: торчала в полнеба именно там, где её не было пять минут назад!

     

    Так в чём же секрет столь загадочного поведения Останкинской башни?

     

    Лично у меня несколько гипотез:

     

    1. Башня складывается, как подзорная труба, поэтому иногда ТОРЧИТ, а иногда НЕ ТОРЧИТ.
    2. Башня стоит на колёсиках и перемещается как угодно, по воле ветра.
    3. Башен несколько. Вполне вероятно, что все они СКЛАДНЫЕ или НА КОЛЁСИКАХ.
    4. Любая комбинация всех предыдущих гипотез.
    5. БАШНИ НЕТ.

    Друзья, предлагаю помочь решению этого вопроса и высказать свои гипотезы, а также описать свой опыт наблюдения башни и взаимодействия с этим замечательным сооружением!

     

    Внимание! Автор заранее с негодованием отвергает все попытки сослаться при объяснении данного феномена на его (автора) всегдашнюю рассеянность и прогрессирующую близорукость! Чужие недостатки нужно уважать, а не использовать в качестве основного тезиса в научном диспуте!


  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)