• Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках

  • слова: океан, апокалипсис, метро, невозвращение

    ты спускаешься в метро. у тебя напряжена спина под тяжестью тех слов, что ты наговорил мне сегодня.
    и я четко осознаю: не вернешься.
    нас ждало с самого начала это невозвращение. наверное, мы слишком эгоистичны. или слишком преданы? почему, когда говоришь "преданность", часто в звуках слышится "предательство"?
    мы умеем отбрасывать все, что, как нам кажется, перестало иметь значение. гордимся этим. даже не пытаясь понять: нужно ли бороться за то самое значение? ведь просто так ничего нельзя заполучить.
    с самого начала мы определили границы. вернее, не было границ. физически. вседозволенность, не задевающая сердце.
    все казалось замечательным. мы жили ярко, ненасытно. глотали кусочки впечатлений, не прожевывая. главное же: успеть употребить..
    кто же мог подумать, что есть не только страсть, но и нежность. что можно наслаждаться каждой минутой и тем, как медленно они тянутся, минуты. смаковать.
    я ничего не знаю о тебе до сих пор. есть ли у тебя семья. твое детство. какая жизнь у тебя вообще была без меня? ведь невозможным было то, что наши встречи настолько затянутся.
    я лишь помню: ты шептал мне: "мы уедем.. мы уедем. мы увидим океан. бесконечность. и будем падать. забудем об условностях, границах, правда? о том, что я никогда тебе не скажу." ты был чертовски пьян, твои слова врезались в мое раскаленное сознание, отпечатывались в нем.
    потом было утро.
    мы не уехали никуда. погрузились в рутину. постепенно доводили друг друга своим существованием. жизнь больше не казалось такой прекрасной. может быть, может быть, если бы кто-нибудь из нас поступился, решился сказать.. о том, что умеет чувствовать. что надоела эта пустая бравада, эта глупая гордость. эти представления, которые мы понастроили себе. может быть..
    невозвращение нас. если мы останемся вместе, мы потеряемся.
    и ты уходишь сейчас. и я тебя прекрасно понимаю. рано или поздно кто-то из нас это сделал бы. пытался бы гордиться своей непробиваемостью. пока отчаянье не захлестнет в пустой квартире.
    знаешь, если будет апокалипсис. если я узнаю об этом. я приду. я не смогу показать тебе океан. и боюсь, что буду стоять под твоим окном, смотреть на свет.
    ты же знаешь, ты знаешь, да?
    знаешь?
    скажи мне, я смогу подняться к тебе, когда будет апокалипсис?  (с)

















  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках