Соц сети



  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Оригинал взят у [info]dgudkov в Это действительно другой Путин

    Когда-то Ельцин сказал – я ухожу! И было понятно, что навсегда. Вчера Путин заявил – я остаюсь! И это тоже навсегда.

    Если не видно, то смотрите здесь

    Все, наверное, заметили, как последние пару недель нам всякие «независимые» эксперты и комментаторы исподволь внушали, что хоть Путин и вернется, но это будет совсем другой Путин – Путин 2.0. То есть у них хватает ума, чтобы понимать, что, начни они рекламировать своего Путина в лоб, над ними будут смеяться. Поэтому, в полном соответствии с потребностями граждан, они предлагают альтернативу. Только в нашем Зазеркалье альтернативой Путину должен стать сам Путин. Выглядело это все до сих пор комично, не более того. Пока он не выступил вчера по телевизору в формате «интервью руководителям федеральных телеканалов».

    Удивительно, но это действительно другой Путин. И речь не о ботоксе.

    Что всегда было его главным преимуществом? Ему верили. Не все, конечно. Но он был такой всегда целеустремленный, убедительный, верил в то, что говорит сам, и это было заметно. Так вот – этого больше нет. Каждый, кто посмотрит первые 15 минут, в этом сразу убедится. Что там скрывается – отчаяние, бравада, предчувствие конца, – трудно сказать.

    Чтобы оставаться актуальным в политике, ты должен предлагать новые решения и показывать результаты. Однако у нас власть устроена по-другому, у нас она популистская, она говорит то, что люди хотят услышать. Поскольку дел нет, то единственное, чем ты можешь поддерживать репутацию и доверие – повышать градус своих речей и обещаний.

    В этом смысле, кажется, наступает предел: национальный лидер исчерпал все аргументы и стал угрожать избирателям. В своем выступлении необходимость голосовать за себя он фактически мотивировал тем, что, если его не выберут, у нас будут голод и карточки. Рассказу о конце СССР он уделил много времени…

    Про то, что он все время ищет какие-то прецеденты из зарубежного опыта, чтобы оправдать узурпацию власти, уже немало говорили. В этот раз он сравнивал себя с Рузвельтом, которого американцы выбирали 4 раза. Конечно, ни сам он, ни «руководители федеральных телеканалов» не сказали о том, что у Рузвельта на выборах были реальные конкуренты и выбирал его народ, а не сам Рузвельт и его друзья.

    Он там много говорил, целых тридцать минут. Ничего нового, конечно, но это необходимо слушать и смотреть – то, как он отвечает, уже говорит о многом. И первый вопрос, который ему задал Эрнст, тоже говорит о многом: не «почему вы хотите вернуться в Кремль?», а «зачем вы возвращаетесь в Кремль». Ясно, что всем все ясно.

    В общем, это, конечно, послание нации. Как когда-то вышел Ельцин и сказал – я ухожу! И было понятно, что навсегда. Так и этот человек сегодня заявил – я остаюсь! И это тоже навсегда.

    Очень скоро мы будет стенать (если кому-то что-то сейчас не нравится, то, поверьте, это только цветочки), мы будем жаловаться – да как же так, почему у нас такая страна, чем мы провинились. Кто сможет – уедет. В этом уже нет сомнений.

    Ответ известен уже сейчас. Все эти разговоры, «что ты сделал для хип-хопа», должны прекратиться. Все, кто не пойдут на выборы в декабре, подарят свой голос Путину (не ЕдРу – это надо четко понимать!). Все, кто унесут или испортят свой бюллетень – подарят свой голос Путину.

    Единственная возможность что-то сейчас изменить – прокатить ЕдРо на выборах. Любым способом. Выбрать любую другую партию (даже если не хочется, но иного варианта нет). Только тогда тот реальный путинский электорат (а он у него есть) что-то поймет и начнет соображать и делать выводы.

    Иначе вариантов остается всего два: вечный Путин или довольно скорый хаос. И если кто-то втайне надеется, что когда люди взбунтуются, он сможет половить рыбку в мутной воде, то спешу разочаровать. Как это обычно бывает, заправлять будут те, кто сегодня истово голосует за Путина. Именно его собственный электорат его же и сметет – ах ты нас предал и обманул! И все товарищи и господа интеллигенты, интеллектуалы, оппозиционные политики и простые любители жежешечки станут первыми жертвами.


  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100