• Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • Подведем итоги

  • 10.52 КБ

    Что больше всего поражает в этой истории - мотивация самого президента. Может, конечно, я чего-то не знаю или не вижу, но кажется, что ни ему самому, ни какой-нибудь его жене-владелице строительной фирмы нет объективно никакой личной пользы от принятия этого закона о пенсионной реформе. То есть он как бы правда в ущерб себе заботится о будущем своей страны. Чтоб у нас когда-нибудь появились политики, которые в первую (так и быть, хотя бы во вторую, да хоть в какую-нибудь) очередь думали не о собственной пользе, а о будущем страны и ее населения. Эх, мечты, мечты... И все равно все французы возмущаются. Причем большинство сами даже не в состоянии сформулировать, почему.

    Во Франции забастовками оканчивается каждый чих каждого высокопоставленного чиновника. А у нас можно делать вот так, и всем будет пофиг, за исключением мизерной ничего не решающей ввиду своей малой численности кучки активистов и такой же маленькой кучки тех, кто хочет себя пропиарить на первом подвернувшемся фоне. Мне страшно даже представить, что было бы в Европе, если бы какого-то чиновника вот так вот застукали. А нам пофиг, мы всё стерпим.

    Вообще, русские - удивительный народ. Никто лучше нас не умеет в критический момент собраться толпой и вломить кому-нибудь люлей. Но зато конструктивный диалог (с той же властью, к примеру) - это что-то за гранью фантастики для нас. Мы либо терпим, либо рушим все до основания к чертям собачьим. Чтобы потом опять терпеть то, что получилось. У нас нигде не бывает эволюции, только революции. Мы паталогически не умеем анализировать то, что уже было и есть. Учиться на ошибках - ха, мы слишком круты и умны, нам этого не требуется. Если что-то делается, это обязательно "инновационный проект, аналогов которому нет и не было нигде в мире". Когда выясняется, что получилось полное говно, всё выбрасывается и заменяется новым "абсолютно отличным от всего предшествующего" проектом. А так не бывает, господа хорошие. Если каждый раз после одной ошибки рушить все и строить заново, то никогда ни к чему не придешь. Зачем homo sapiens научился говорить, черт побери? Чтобы делиться опытом со следующими поколениями! А нам не нужен опыт, у нас только инновации. А ошибки исправлять - мы же выше этого, что вы.


  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • Подведем итоги