• My Top 100

  • Безымянный 222304

  •  "Сладкие рецепты"

    ЭКСМО декабрь 2007

    У профессионального кондитера Александра Селезнева столько титулов и званий, что хватит на несколько человек. Он начал готовить десерты для звезд, когда еще даже не был абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству и лауреатом Кубка мира в Люксембурге по кулинарии.
    Его торт с бриллиантами на московском гастрономическом фестивале «Фудшоу-2006» произвел фурор даже среди профессиональных кулинаров. Его авторская передача «Сладкие истории» на ТВ-канале «Домашний» для многих телезрителей является настоящей школой.
    Издательство «Эксмо» представляет новую книгу       VIP-кондитера Александра Селезнева «Сладкие рецепты. Готовим вместе домашнюю выпечку».
    Несколько лет назад «звездный» кулинар основал свой собственный «Кондитерский дом Александра Селезнева», куда поступают заказы от известных политиков, бизнесменов, артистов и «звезд» эстрады. Но многоэтажные торты – это для особых случаев. Как выясняется, в повседневной жизни «звезды» предпочитают кондитерским изыскам обычную домашнюю выпечку. Но это отнюдь «не магазинные кексы с изюмом, а изготовленные вручную вкуснейшие маффины с орехами и нектаринами или медовые кексы с грецкими орехами, финиками или бананами». В этой книге впервые раскрываются профессиональные рецепты «звездных» блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.
    Если следовать рекомендациям кулинарного кутюрье Александра Селезнева, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях нечто «звёздное»: шоколадный торт с бренди и черносливом или грушевый с фундуком и шоколадом, фруктовый хворост или шоколадный чизкейк с коньяком, штрудель с вишнями или воздушное суфле из бананов и ананаса, кекс с дыней или башню из кексов (!). Селезнев рассказывает, как правильно замесить тесто, какую начинку и украшения для торта выбрать. Особое внимание уделяется низкокалорийным десертам, отдельные главы посвящены особо популярным в «звездной» среде  чизкейкам и штруделям.
    «Давайте готовить вместе!» – предлагает Александр Селезнев. Каждый рецепт сопровождается советами кондитера. Колдовать на кухне теперь совсем не сложно.
    Впервые профессиональный кондитер, обычно готовящий исключительно для «звезд», делится с обычными читателями профессиональными секретами и наиболее популярными рецептами.

    Информация об авторе:
    Александр Селезнев  родился 8 марта 1973 года в городе Подольске. Поступил в колледж «Царицыно», который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена». Во время работы он получает мастер-классы от лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства. Является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года основал «Кондитерский дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день. С 2005 года Александр ведет программу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». Первая книга Селезнева вышла в свет в 2006 году.





  • My Top 100

  • Безымянный 222304