• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Winter tour 2009

  • Вся наша жизнь – это одна большая дорога..и врядли через несколько лет мы вспомним о мелочах нЕкогда пройденной нами дороги. Наверно, именно поэтому мы и в настоящем редко замечаем эти мелочи.
    Утро началось несразу. Прозвенело три будильника, два из которых я выключила, третий был не мой. Встать надо было с утра, а, прошу заметить, сегодня госпожа Воскресенье. В общем, я с полузакрытыми глазами проводила подругу и вернулась в ещё тёплую постель. Залипла.
    Доспала.
    Дальше послонялась, поразмышляла (день какой-то размышлительный):).
    Ага, потребности! Ах, спасибо, потребности. С вами я всегда выйду из дома на пешую прогулку без ненужных угрызений совести.
    Список потребностей:
    1)      Сегодня первое июня – День защиты детей. Систер, которой через 13 дней будет уже 18, закричала о том, что это наш праздник и нам нужен торт. ТОРТ.
    2)      После полудня захотелось есть…)) СПАРЖА.
    3)      Пусть аська в телефоне – это громадная экономия, но она всё же небесплатная. НАЛИЧНЫЙ ПЛАТЁЖ.
    4)      Сумка с туфлями уже куплены на выпускной..а вот платье шьётся. Купили три метра - не хватает))))) ПОЛТОРА МЕТРА ШИФОНА.
     
    Значит вот. Вышла я из дому, был сильный мороз…было солнце. И меня улыбнуло. 

    Тут вот одуванчики, накрапывал дождик на дисплей телефона, и солнышко..Ах, какая благодать. Тут и музыка в ушах..И думы, спокойно текущие. Я как раз похвалила Рамблер, который выдал мне сегодня, что погода будет отличная. «Однако, - думаю я, - не соврали»….
    Первые три потребности утолились без труда. Зашла я в ткани (отмечу, что все магазины находятся в радиусе двухсот метров в километре от моего дома). Покупаю шифон..И тут молния, град, гром..за спиной. Я не поворачиваюсь))) Звонит мама, говорит чтоб переждала. 

    Я-то всё уже купила, и есть-то хочется, и торт в руках (праздник же!). А идти-то нельзя. Вот в чём вся абсурдность ситуации.
    Я стою почти в дверях, заходят люди, охотно желающие спрятаться от суровых уральских природных явлений. Я уже поела спаржу, помыла руки влажной салфеткой. А рядом со мной мальчик, лет пять. Спрашивает у меня (мама его, пользуясь случаем, радостно перебирала ткани):
    - А что это мигает такое?
    - Молния.
    - А как мы с мамой пойдём?
    - А сейчас всё пройдет, будут луже, и по сухим местам вы пойдёте.
    Тут будет кульминация нашего с ним разговора: «Уходи молния!!» - кричит он, чуть высовываясь на улицу. Хых, я никогда не пробовала укротить природу, а он – всё-таки смельчак в свои пять лет.
    Звонит опять мама, предлагает заехать за мной, а я вот..Тереза)) – отказываюсь. 
    Дождь утих (не стих!), град уже начал таять, люди медленно, неуверенно потянулись. И я вышла. Иду и думаю: «Как хорошо, что одела кеды без дырок, а то я б, наверное, уже хлюпала..»
    Вот они мелочи: дождь-то стих..и что бы мне мешало просто дойти домой?! Главное – хорошо подгадать дорогу. Горе от ума называется)) Как назло выбираю (как потом я уже поняла) самую глубокоямную дорогу. После первого залива в кеду я зужмурилась, но, быстро осознав, что я почти посредь перекрёстка, раскрыла глаза и побежала, а в голове: «Ладно, под дождём же ты не погуляла, хоть тут не строй из себя, уже просто надо дойти..доплыть».
    Иду. Мимо тех одуванчиков, им: «Ах, лукавые! Ржёте?!»)))
    Дома:
    - Саш, как ты там?
    - Душевно.

    Меня опять улыбнуло.









  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Winter tour 2009