03.11.2011

ДВ-яма =)



  • Уникальная выставка классика военной фотографии Евгения Халдея

  • У м а н ь

  • Известному проекту РосЯма после событий 6 августа сего года прямо таки захотелось отправить +1 яму. Если бы я в неё не попал, конечно, а проехал мимо. Вообщем-то, я ямку попал я следующим образом:

    Краткая история проезда по трассам в славном городе Хабаровске

    И после попадания в яму я решил придерживаться следующего алгоритма действий:

    1. Вызвать наряд ДПС для оформления ДТП (что и было сделано, я успел до их приезда почитать интересную книжку и вздремнуть – благо тепло ещё в августе в машине);

    2. Перефотографировать местность на камеру телефона (увы, другой не было, но 5 Мп!):

    Free Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.us

    Free Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.us

    3. Найти обслуживающую организацию или собственника. Это было сделано. За эту дорогу отвечает КГУ “Хабуправтодор”, а ремонтирует её ХКГУП “Крайдорпредприятие”.

    4. После установления причастных к ведению данной дороги замечательных организация я для начала занёс в Крайдорпредприятие следующее письмо и поставил на нём входящий:

    6 августа в районе 17 часов 50 минут местного времени в районе километрового столбика-указателя «6 км» на автодороге «Восток» (на промежутке между перекрёстком с улицей Воронежской и перекрёстком с Матвеевским шоссе в черте города Хабаровска, в районе переезда р. Правая Берёзовая), обслуживаемой вашим предприятием, произошло ДТП с моим участием. Для выяснения всех обстоятельств, касающихся данного ДТП и в соответствии со ст. 29 Конституции Российской Федерации прошу Вас в письменном виде уведомить меня о том, что именно Ваша организация занимается ремонтом, либо обслуживанием, либо и тем, и другим на участке автодороги «Восток» от 5-го по 7-й километр. Ответ прошу направить по почтовому адресу: <мой адрес>.

    Прошло примерно 20 дней, и я решил поинтересоваться, когда же я получу ответ на поставленный вопрос. Для чего я посетил Крайдорпредприятие ещё раз с резонным вопросом: где же обещанное письмо? На месте оказалась только секретарь, она подсказала мне, что письмо ушло на обработку некоему специалисту. Дверь рядышком – давайте постучимся. Но там отчего-то никого не оказалось. Я решил вернуться к секретарю, чтобы уточнить, быть может на месте юристы? Отвечать-то им придётся. Юристы оказались на месте, но наотрез отказались мне здесь и сейчас выдавать нужную мне бумагу с ответом на вопрос. Мой запрос-де был отправлен другому человеку – и всё тут. Более того, Крайдопредприятие находится в процедуре банкротства – так что денег мне не видать. И далее в таком ключе. Ну вернулся я к секретарю, под моим не самым мягким напором она дозвонилась специалисту, получившему моё письмо и спросила: как дела? Ответ был следующий: моё письмо отдано ЮРИСТАМ. Вот как весело получается. Я вернулся с радостным известием к юристам, однако ж тут возникла опять проблема: письмо-то отдали их начальнику, а его на месте нету, письма с его стола брать не будем и отвечать на него тоже без начальника. Прошу, чтоб позвонили начальнику-хоть. Отказывают. Весело. Что мне, спрашиваю, опять к директору вашему идти (там секретарь в приёмной сидит)? Идите, говорят. Ну пошёл – опять весьма настойчиво попросил позвонить нужному человеку-начальнику юридического отдела. Секретарь позвонила юристам и сказала, что с какой стати они сами не могут позвонить, и таки заставила этих любезных людей помочь мне. Пока я возвращался к ним в кабинет, они уже успели отзвониться и с радушной улыбкой предложили забрать мне ответ 8 сентября, так как по Гражданскому кодексу у них есть на ответ 30 дней, а письмо я принёс 8 августа. И прокололись: дорогой-то заведует КГУ “Хабуправтодор”. Ну то бишь распорядителем является, решает, кто будет ремонтировать и прочее.

    5. В общем-то, теперь можно и экспертизу делать. Отослал я две телеграммки в вышеупомянутые замечательные организации с предложением посетить независимую экспертизу. Сперва мне позвонила та самая радушная девушка-юристка с Крайдорпредприятия и сказала: что ж Вы полностью не изложили все обстоятельства ДТП в ТЕЛЕГРАММЕ (которая и так в 4 сотни рублей мне обошлась)? Будет мол юридически верно, что мы не придём! Ну, сказал я, письмецо моё о ДТП у вас с 8-го лежит августа, так что я думаю, что вся информация у Вас есть. Ну есть так есть. Не пришли они на экспертизу. Потом мне отзвонились с Хабуправтодора: где ж Вы яму-то нашли? Какое ДТП из-за ямки? Да нету там ям, всю жизнь мол езжу там, сказал звонящий. Тем не менее, убедить его в наличие проблемы удалось – и он пришёл.

    6. Вот он – день экспертизы. Замечательный представитель Хабуправтодора начал переживать по поводу моего возможного жульничества (я никого не хочу обижать, но он родственную душу искал что ли?). Что колесо – не моё, шина не моя, и получить я повреждения мог где угодно, но не там. Я вежливо объясняю гражданину, что у меня есть видеозапись, справка о ДТП (где повреждения описаны, ведь инспекторам нет резона обманывать своё государство) и фотографии. Я также твёрдо обозначил своё желание поучаствовать в наведении порядка в стране, объяснил, что дети мои будут жить в нормальной стране. На что я получил от уважаемого представителя Хабуправтодора предложение (внимание, от представителя ГОСУДАРСТВА) переехать В ДРУГУЮ СТРАНУ! Я резонно заметил: а почему это МНЕ надо отсюда переезжать? Потому, что я требую ответственности от тех, кто её должен нести, и соблюдения законов? Были ещё мелкие вопросы: пользовались ли Вы машиной мол и прочая – и предоставлены мной ответы: автобусные билеты собраны, а ежели подозреваете, что я был в другом ДТП после этого или даже заранее – обратитесь в ГИБДД. Кроме того, сказал уважаемый представитель, автодорога Восток-то находится в Тополево, а это-то обход города Хабаровска. А я ответил, что в материалах дела подробно описаны перекрёстки в городе Хабаровске, между которыми находится аварийный участок, и я кстати специально описал как можно яснее (и в письме в Крайдопредприятие это видно), что дорога в Хабаровске находится (я предполагал, что у нас в Крае куча разнообразных дорог “Восток”). Собственно, что в народе данную дорогу называют “трассой Восток”, не будет мешать установлению истины – уж я заранее постарался. Fail. На каждый вопрос любезный гражданин, предлагающий покинуть мою страну, получал ответ, вызывавший его замешательство. Этакая репетиция перед судом. Весело.

    7. Теперь-то я наконец починил свой поцарапанный диск и обулся в новую резину. Продолжение следует! =)


  • Уникальная выставка классика военной фотографии Евгения Халдея

  • У м а н ь