• Встречи наяву. Встречи во сне. Часть1

  • Муниципальная больница.

  • Расскажу одну историю. Про себя и одного своего друга. По крайней мере, я считала его своим другом, за него теперь не могу ручаться.
    Мы были одноклассниками, затем продолжали общаться. Наши отношения нельзя было назвать идеальными, они были не без сложностей, но этот человек со всеми странностями и необыкновенностями стал мне дорог. Я принимала близко к сердцу наши проблемные выяснения отношений, искренне сердилась на него за несданные экзамены и прочее, прочее, прочее. 
    Однажды он отовсюду удалился, прекратил всяческое общение со мной (мы живем в разных городах и пресловутые соцсети и агенты позволяли нам говорить). Он никак это не объяснил. Ничего не сказал. Я никогда не требовала пространных объяснений, ненавижу разборки. Но я думала, что он поделится со мной как с другом своим планом, частью которого стал игнор моей персоны. Через некоторое время общение возобновилось - он вернулся, все продолжилось как ни в чем. Опять не без сложностей, но весело и искренне. Как всегда.
    И вот случился дубль два. Без объявления войны меня как лишний элемент выбросили снова. Я, конечно, не ангел. Я очень сложная, трудная, непростая. Я вывожу, бешу, злю и раздражаю. Но я могу быть другом. Я не обижаюсь на срывы, вхожу в положение, понимаю. Человек занял свое место в моем сердце, он - мой друг. Я не позволяю мелким гадостям убить ценность дружбы, дружба заключается в том числе в преодолении проблем. Мне, честное слово, сложно понять, почему так со мной. Почему ни слова, ни намека на причину. Почему не предупредили, а вот так. Не сказали.
    Может быть, я экзистенциальный идиот, гипертрофированный альтруист, дура, но я принимаю этот поступок. Если так будет легче, лучше, спокойнее - пусть. Я справлюсь, если в этом есть смысл и если это на пользу моему другу. Тем более, у него, кажется, налаживается жизнь. Девушка и все такое.
    Очень правильно у Гришковца в "Сатисфакции": кто-то может и не считать тебя другом, но это не запрещает тебе самому считать другом его.
    Только это больно, и я не уверена, что смогу как ни в чем второй раз.
    Так уж получилось, что мне проще рассказать это здесь, чем стучаться к нему в жизнь.









  • Встречи наяву. Встречи во сне. Часть1

  • Муниципальная больница.