Соц сети



  • Отчёт из Серой Лошади

  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Решили посидеть с друзьями вечерком! Закончили в 4 утра.

    И так, одно из вкусных и простых блюд - драники (картофельно-яблочные оладьи) с форелью.
    За час до прихода гостей начали готовить.

    Картофель, корень сельдерея, яблоки, лук, мука, яйца, специи KAMIS, оливковое масло, зеленый лук, петрушка, кинза, сметана, хрен, копченую форель - вобщем все купили в супермаркете, времени не было, к сожалению, сгонять на дачу, собрать с грядок и выловить рыбу из Волги.

    Из эквипмента пришлось использовать терку крупную, марлю и дуршлаг, сковороду, плиту и духовой шкаф, нож, лопатку для снятия еды со сковороды, половник для розлива основного напитка.

    Все делалось очень быстро. Гости вот вот придут.

    Вымыли, почистили, натерли, выжали сок (через марлю) картофель, всё! ))

    №1.

    №2.

    №3.

    Тоже самое провели с корнем сельдерея, яблоками и луком.
    Причем яблоки нужно очистить только от сердцевины, а от кожуры очищать не нужно, она удобно снимется сама, когда будем тереть яблоки на терку.

    №4. Яблоки свежие еще остались с дачи. Не смотрите на их неприглядный вид. Главное, что внутри.

    №5.

    №6.

    Далее все перемешиваем, добавляем 3-4 яйца на такое количество картофеля, соль, специи, зеленый лук и кинзу. Среди специй следует отметить "Приправы для блюд из картофеля", "Прованские травы".

    №7.

    Далее добавляем муку. Перемешиваем. Разогреваем сковороду на среднем огне. Разогреваем духовой шкаф градусов до 100. Начинаем жарить сначала одну сторону (закрыли крышкой сковороду), потом другую сторону.
    А чтобы после жарки, пока жарятся остальные драники, готовые драники не остыли, поставим их в духовой шкаф.

    №8.

    №9.

    А пока жарятся драники и вкалывает повар, друзья пьют и ведут беседы умные ))).
    Что касается напитка.
    Нет ничего проще и эффективнее ))) - САНГРИЯ. Вино, лед, кусочки апельсина и лимона, и несколько КАПЕЛЬ рома.

    №10.

    №11.

    №12. Тут ведро Сангрии быстро закончилось, но вечер то продолжался, пришлось "ПОВТОРИТЬ".

    Пока все пьют, повар... тоже пьет, но готовит!
    Соус: сметана, хрен, кинза - все это перемешивается! и на готовые драники намазывается, а сверху кусочки форели!
    А сверху форели либо петрушка либо кинза, для запаха и красоты! Но фоточек таких нет, есть без кинзы.
    Когда вспомнили, что нужно блюдо в готовом состоянии сфотографировать, петрушка с кинзой закончилась на 2-х первых партиях драников. На фото 3-я смена ))).

    №13.

    Сангрия не кончалась до 4-х утра. Задушевные разговоры текли рекой!
    Приятного аппетита и здорового утра! ))).

    Готовить вкусно это легко, было бы для кого! ))).
























  • Отчёт из Серой Лошади

  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)