Соц сети



  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Заброшенная АЭС

  • Всего лишь на два дня Демонстрационный зал ГУМа превратился в сокровищницу драгоценностей выдающейся американской актрисы ХХ века Элизабет Тейлор. Сюда привезли одну из самых дорогих экспонатов, в число которых входят ювелирные украшения и предметы гардероба звезды, которые в декабре этого года будут выставлены на четырехдневный аукцион в Нью-Йорке, в Рокфеллер-Центре.


    Бабушкино ожерелье. Van Cleef & Arpels

    Коллекционировать драгоценности Лиз начала, возможно, поневоле: каждый из ее звездных мужей (а Тейлор восемь раз шла под венец) считал своим долгом «украсить» супругу. К ее фиалковым глазам как нельзя лучше подходили сапфиры, ну, а любовь к бриллиантам — лучшим друзьям девушек — у американок, похоже, в крови.


    Кольцо с рубином и бриллиантами от Van Cleef & Arpels

    Поэтому на выставку привезли самые знаковые и известные ювелирные украшения. Например, бриллиантовое кольцо с рубином весом 8,24 карат от Van Cleef & Arpels. Оно было подарено Элизабет Тейлор на Рождество мужем - актером Ричардом Бартоном. По воспоминаниям актрисы, на самом дне рождественского чулка среди яблок и грецких орехов ее маленькая дочь Лиза нашла необычный подарок. Только после того, как дочь передала ей слова Ричарда Бартона о том, что она могла чего-то не заметить, Элизабет достала из чулка и медленно открыла небольшую коробочку… Уже на ближайшей церемонии Тейлор демонстрировала кольцо журналистам, хвастаясь , что это «самый совершенный из всех цветных драгоценных камней, которые я когда-либо видела. Его огранка была идеальной… Я знала, что смотрю на самый изысканный рубин из всех, известных человечеству».


    Брошь "Ночь игуаны". Tiffany and Co.

    Впечатляет и брошь, которая украшала наряд Элизабет Тейлор в вечер премьеры фильма 1964 года «Ночь игуаны» (предварительная оценка - $200 000-300 000), также подаренная ей Ричардом Бартоном. В мемуарах самой Элизабет Тейлор приведена следующая история: «Ричард подарил мне эту брошь к премьере фильма «Ночь игуаны», который навсегда останется в моей памяти символом первых дней нашего замужества, проведенных в Пуэрто-Вальярте, где Ричард работал над фильмом по пьесе Теннесси Уильямса. С моей точки зрения это самое экстравагантное украшение из всех, созданных Шлюмбергером». Эта брошь украшала наряд Элизабет Тейлор, когда она с Ричардом Бартоном прилетела на частном самолете в Лондон на английскую премьеру фильма «Ночь игуаны» в октябре 1967 года.


    Бриллиантовое кольцо с культивированным жемчугом от Ruser

    Хотя в центре выставки оказались 19 ювелирных украшений, нельзя пройти мимо нарядов Тейлор. Здесь предметы из личного гардероба чередуются с костюмами для киноролей. Ярче всех — вечернее платье-накидка из темно-желтого шифона для фильма «Клеопатра». Удивительно, что за одеяние от Irene Sharraf, которое расшито блестками и серебряной нитью, украшено стилизованным изображением солнца и священной птицы ибиса, просят лишь 10–15 тысяч долларов.

    Элизабет могла бы завещать свою легендарную коллекцию бриллиантов родственникам или какому-то определенному музею. Но она еще при жизни решила продать их с аукциона, завещав их Christie’s. Объясняла она это так: «Я не считаю, что это я ими владею. Напротив, я считаю себя их хранительницей — наслаждаюсь, оберегаю их и, разумеется, люблю. Однажды они окажутся у кого-то другого...»

    Украшения Тейлор покажут в Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге. Тур завершится в декабре в Нью-Йорке, после чего последуют четырехдневные торги.


    Бабушкины серьги. Van Cleef & Arpels


    Кольцо с цветным бриллиантом весом 27,42 карат. Lorraine Schwartz


    Ожерелье с бриллиантами и золотыми монетами от Bvlgari


    Пара серег с цветными бриллиантами весом 15,60 и 15,38 карат от Bvlgari

    Фото с выставки корреспондента "РГ"

    Все фотос с сайта rg.ru











  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Заброшенная АЭС