• Не убивай меня, мамочка!

  • Нигерские шутки

  • - Лора, золотко, дай и ему подержать племянницу. Ведь наверняка же хочет. Эван? Поди сюда поближе, - мама суетилась, отсвечивая драгоценностями, свисающими с шеи и запястий. Лоре казалось, что для младенца это мелодичное позвякивание — как колыбельная. Во всяком случае, спала она как ангел, только причмокивая губами.
    Эван стоял в углу, как декоративная напольная ваза с сухим букетом, призванная только украшать интерьер. Такой же нелепо яркий со своим калифорнийским загаром, в надетой ради такого случая лиловой рубашке и костюме. Кто еще бы заявился в роддом в таком виде? Только ее младший брат.
    - Что же с Настей не пришел? - выдал отец, оглядев его с ног до головы — мол, видный жених да и только. - Ты там писал что-то про новости на личном фронте, ну и, мы с матерью подумали — женитесь.
    Как-то нелепо и сразу побурев щеками, Эван только слабо отмахнулся, шагнув вперед и взяв Элиану на руки — осторожно, но уверенно. Должно быть, привык с девушками на своих шоу. Она открыла глаза, сонно сощурилась, просыпаясь. Засучила руками — ноги-то были спеленуты. И у него стало такое лицо, которого Лора никогда не видела — нежное. Хотя нет же, видела — однажды, когда они вместе смотрели телек и там давал интервью один его коллега.
    - Что смотришь? Своего-то когда заводить надумаешь? - встряла мама, уперев полную руку в бок, - эй, я к тебе обращаюсь, наследник фамилии. Где девушка твоя?
    - Мама, ну ради бога, - сморщился Эван, - не тащить же мне ее сюда? У нас вообще ... не такие отношения.
    - Ну не тащи, - великодушно разрешила мать, - еще напугается девка. Я знаю, эти вообще эти не хотят заводить детей. Будто в старости медалями своими будут любоваться.
    Как-то поскучнев, он присел на стул у ее кровати, передавая с рук на руки дочь, и Лора поняла, почему. Слишком явно представил Настю Люкин — с младенцем на руках, лохматую и ненакрашенную, которой он уже законный муж, все, продано, и никуда не дернуться.
    За дверями палаты замаячила молоденькая медсестра, намекая, что родственные визиты это здорово, но пора бы и честь знать. Все засобирались, мама сказала, что они придут завтра к обеду, и будут звонить, и пусть она напишет как только у Эли определится цвет глаз...
    - Эван, - Лора схватила его за рукав, когда брат уже поднялся, - погоди. Постой минутку.
    - Что такое, - недоуменно поднял брови он, - мне тоже прийти?
    - Нет, - беспомощно помотала головой она, не зная, как сказать.
    - Тогда что?
    - Твоя девушка смелее тебя.
    Она смотрела прямо в глаза, в упор, не мигая, и он понял. Понял и отвернулся, неловко сжимая руки, не смея поднять голову.
    - Знаю. Я бы тоже хотел так.
    - А я бы хотела, чтобы ты сказал хотя бы мне - ее зовут Джонни.
    - Ее зовут Джонни, - нехотя повторил Эван, все еще краснея, как подросток. Но Лора подумала, для начала и этого будет довольно. В конце концов, можно начать и с малого.




















  • Не убивай меня, мамочка!

  • Нигерские шутки