• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • Оригинал взят у [info]kira_2010 в Дорога к солнцу

    Опубликовано на сайте «Ярск»

    Он любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Там, во дворе, гуляют дети. Играют в мяч. Катаются на велосипедах. Бегают, прыгают, смеются…

    Ему тоже хочется выбежать во двор и поиграть со сверстниками в какую-нибудь весёлую игру. Ударить ногой по мячу. Проехать «на велике». Но приходится сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Потому что маленький Толя Катцин не может ходить.

    Толик родился 29 апреля 2007 года в роддоме маленького городка в Якутии, на самом Полярном круге.

    Его мама Альбина пишет в своём Интернет-дневнике: «На свет он появился с родовой травмой, но врачи в больнице скрыли это от нас. Как нам потом сказали – не хотели портить статистику. На вопрос: «Почему он всё время плачет?», нам отвечали: «Не волнуйтесь, это нормально…». А на деле оказалось, у него было очень высокое внутричерепное давление, и его мучили постоянные головные боли».

    После прививки АКДС состояние ребёнка ухудшилось, начались судороги, малыш постоянно кричал.  Диагноз поставили врачи выездной медицинской комиссии из Новосибирска. ДЦП…

    Из Якутии пришлось в прямом смысле слова эвакуироваться. В Красноярске удалось снять внутричерепное давление, головные боли и судороги прекратились. Но что делать дальше? Врачи прямым текстом говорили: пишите отказ от ребёнка, чудес не бывает.
    На самом деле, чудеса бывают. Нет, речь не о «чудесном исцелении». Постоянные массажи, занятия ЛФК, бассейн, иппотерапия…  Мальчик научился ползать, стал ненадолго садиться, может минуту простоять в уголке с поддержкой. Кушает самостоятельно и кормить себя не дает.

    Из дневника мамы Альбины: «Интеллект у Толика полностью сохранён. В свои почти четыре года он знает все буквы, читает наизусть стихи, знает много английских слов. И всё спрашивает: «когда я буду топать сам ножками?». Сейчас ему мешает сильная спастика, причину которой никто не может толком определить. У каждого врача – своё мнение. Теперь уже многие врачи утверждают, что у него и не ДЦП вовсе… Большая проблема таких детей – это то, что при нормальном интеллекте они осознают свое положение, и очень переживают, что они не такие, как все».

    Сейчас ребёнку необходимо пройти обследование и лечение в клинике в Германии, где таких детей успешно лечат. Семья уже получила приглашение из клиники, но…

    Их готовы принять лишь после внесения полной стоимости лечения. 16 500 евро. Более 650 тысяч рублей.

    Родители не опускают рук и безмерно благодарны каждому, кто отзывается на их просьбу о помощи. На своей Интернет-страничке они ведут подробную «историю болезни» и публикуют информацию о каждой копейке, поступившей на счета, открытые для сбора средств на лечение малыша.
     
    Я по личному опыту знаю: людей, которые готовы оказать помощь в лечении больных деток, много. Ни у кого из нас нет лишних денег, мы в подавляющем большинстве не олигархи, не банкиры. И зачастую просто стесняемся предложить те «крохи», которые позволяет выделить личный бюджет. Но на самом деле из этих небольших взносов собираются вполне значимые суммы – и многие добрые дела в России, в том числе и в Красноярске, делаются именно за счёт таких сборов.
     Мы можем помочь Толику Катцину сделать маленький шажок – туда, на улицу, залитую солнцем, где бегают и веселятся другие дети. Для него это – долгая и трудная дорога. Но если мы поможем – он обязательно её пройдёт!
     
    Реквзиты счетов для сбора средств на лечение Анатолия Дмитриевича Катцина.








  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011