• …знаю…

  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Ты можешь пытаться достучаться до меня, но нет никакой гарантии, что я тебе отвечу. Я люблю помалкивать, задумчиво и загадочно, на самом деле просто растерявшись, не зная, что сказать. Так приятно скрываться под маской непонятности и недоступности, при этом будучи просто растерянным, неуверенным, потерявшимся существом.
    Так многому мне предстоит научиться, прежде чем мое молчание станет действительно что-то значить, когда я буду оставлять твои вопросы без ответа только в тех случаях, когда твое личное участие в процессе отвечания будет необходимым условием нашей игры.
    Пока что же я и правил толком не знаю, и вообще чувствую себя куда как неуютнее, чем ты. Ты пытаешься мне довериться, ты взываешь ко мне, и веришь в мое великое Знание и всеобъемлющую Мудрость.
    А я вздыхаю, тщась упомнить хотя бы часть мне необходимого для участия в нашем с тобою диалоге. Ведь я знаю, простых вопросов ты мне не задашь, а со сложными – ой, мамма! – я пока и сам не разберусь.
    Говорят, конечно, что в процессе пояснений начинаешь понимать сам, но вряд ли это то, что нам с тобою сейчас нужно. Тебе нужен настоящий, опытный Учитель, но откуда ему взяться пока, этому опыту?
    Можно, конечно, брать пример со старших и обезопасить себя, ограничив общение до минимума: пара-тройка избранных, а они так ошалеют от неожиданности, что вряд ли сумеют осознать даже очевидную бредовость моих ответов – в случае чего.
    И еще надо не забыть говорить загадками и предупреждать о том, что любое мое слово не может быть воспринято буквально. А потом забавляться, наблюдая за тем, как умнейшие будут ломать головы и строить догадки, находить доказательства и перевирать первоисточники.
    Можно, в общем-то сделать весь процесс весьма приятным и безопасным.
    Брррр!
    Как все юные и неопытные существа я не желаю идти многократно перетоптанной дорожкой. И нетронутый снег невероятно привлекателен, пусть даже я не имею представления, как глубоко я погружусь, и не утону ли я в первом же сугробе.
    Таким, как я, нельзя доверять столь важные дела... Такие, как я, рушат традиции и будоражат незрелые умы.
    Потому решаюсь...
    И отвечаю...

    (из записок юного демиурга)














  • …знаю…

  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.