03.11.2011

Дни 45 - 51



  • Безымянный 222304

  • My Top 100

  •  45 день

    Утром мы 3 часа катались на кораблике под названием "Принцесса Шпрее" по каналам Берлина и, облизываясь, смотрели на многочисленные клуыбы и кафе с пляжем.

    Далее по программе у меня была встреча с Тиной - в этот раз я поражала ее кулинарными способностями и учила ее печь блины, переворачивая их на лету. Потом мы обсуждали предстоящее собеседование с фрау Ершов.

    47 день

    В окно во вторник я пошла гулять по Пренцлауер Бергу  - оазису берлинской субкультуры. Разумеется, там оказалось невероятно круто, чего стоят одни "дизайнерские" магазинчики! Хотя ощущение было довольно странное - ведь днем там почти никого нет, основная жизнь там просыпается с наступлением темноты/ пятницы.

    После пар мы встретились с Ксюшей и пошли на немой фильм "Kid Brother" гениального Гарольда Ллойда под живой аккомпанемент Нила Бранда. Супер!

     48 день

     Весь день писала свои два доклада. На английском. Перевела два письма. На английский.  Разве что вышла с Кристиной на часик. В Икею. Поесть:)

    49 день 

    Ну, что ж первой доклад я с успехом запорола, второй неожиданно удался. Главное - оба позади. И я говорю по-английски. Хаха.

    50 день

    Ко мне приехала Сабина, и весь день мы гуляли (с перерывом на сальсу), пока у нас окончательно не отвалились ноги, а животы не заболели от смеха. Зато мы обошли все, что было возможно обойти за один день, видели Бранденбургские ворота ночью, берлинскую грозу и немного побегали вдогонку за музыкальным трамваем.

    51 день

    В субботу я бессовестно оставила Сабину одну наедине с Берлином и поехала с Ксюшей и Эндрю в Дрезден. Конечно, метро не работало и мы опоздали на поезд. Но мы не сдались и поехали на следующем.  Приехав, мы направились прямо в Цвингер, где прошатались два с половиной часа, окруженные прекрасным. Рафаэлева Мадонна красива, хотя почему-то зелена. Оказывается, Каналетто рисовал Дрезден. Причем как! А "Шоколадница"-то в Цвингере, а дедушка ее в Эрмитаже искал. Но вот теперь нашлась - все хорошо.

     
    Пока мы искали выход из музея дождь закончися и началась такая изумительная погода! В туманно-солнечном облике предстал перед нами город. Мы погуляли немного, а потом просто сели напротив Оперы, где постепенно собирались зрители и глазели на них и на постепенно заходящее солнце.
     
    Ах да, еще мы попробовали "пирожки по-дрезденски" (булка, плавающая в сливочном соусе). Straaange
     
    На обратном пути мы сели в какой-то странный поезд - и я, и Ксюша почувствовали, что-то неладное, когда увидели купе и поняли, что поезд едет Амстер, но все равно сели, потому что все равно шел через Берлин. И хорошо, что сели потому что с ветерком доехали, правда пришлось сделать вид , что мы глупые руссо туристо, когда проходил контролер. 
     
    Всю дорогу мы с Эндрю пели мою любимую песенку "Волди-морт-волди-морт -оу- волди-волди-морт..."
     
     





  • Безымянный 222304

  • My Top 100