03.11.2011

Дни 119 -122



  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • День 119
    Разумом я понимала, что мне завтра выезжать из этой комнаты и надо собираться, но на меня напала такая печаль, что я ничего не могла делать. Я сообщила Эндрю, что меня надо спасать, и мы встретились и пошли расписывать тарелочки. Как будто у нас еще 100 лет в запасе.
     
    Очередное дружелюбное берлинское место. Приходишь, выбираешь посудину, расписываешь ее, как хочешь, потом ее покрывают глазурью и обжигают, а через 3 дня ты с позором гордостью забираешь результат.
     
    И вот мы такие типа взрослые люди, до чертиков сосредоточенные, сидим-рисуем. Вокруг одни дети. Прохожие заглядывают в огромные окна и смеются. Завидуют:) а рисовать на них между прочим очень трудно. В детстве я была уверена, что стану художником. Все говорили, что у меня талант и чувство пропорции. А потом я как-то приехала после лета домой, посмотрела на свои рисунки и поняла, что художником мне не быть. И больше не рисовала.
     
    Поработав, мы проголодались, и наш выбор пал на тайское кафе Phuket. Разумеется, из-за названия, которое кое-кого приводило в восторг. Попробовала манговое пиво. Теперь знаю, что могу пить 2 вида пива – Берлинер Вайсе и манговое.
     
    Пешком дошли до Энди – играли в руммикуб, и этот гад у меня выиграл. Потом еле успела на последний поезд с 1000 пересадок. Адреналин. Приехала, а дома-то – разбитое корыто - вещи не собраны…
     
    День 120
    Быстро-быстро собрала все вещи, вымыла всю квартиру и сдала ключи. Ксюша и Бен забрали меня  с пожитками на машине  к себе. Два дня я была очень крута, потому что жила в Веддинге. 15 минут до Фридрихштрассе. Целых 2 дня!
     
    Пошли на почту, а потом в магаз, где я нашла папе часы, такие же, как у него были, когда я была маленькой. И хотела стать художницей.
     
    Потом Ксюша затеяла пироги, я ей немного помогла, а потом все-таки бросила – пошла на концертик в Zosch c Эндрю, Настей У. и ее подругой. Концерт не порадовал, а скорее рассмешил, Настя с подругой уехали, а мы вдвоем поехали на Шлезишес Тор. Прощальный дёнер и прощальный коктейль. Тщетные попытки с обеих перевести анекдоты на немецкий. Кстати, кажется, Энди - первый человек, по достоинству оценивший анекдот про три степени опьянения женщины. Ну, или я так хорошо вошла в роль. Потом рассуждали, какая жизнь странная и удивительная, и про то, что совсем непонятно, что с ней делать.
     
    Пошли в автомат, а он сломан или бумага закончилась…
     
    Дни 121-122
     Заехала на менрингдамм за последними сувенирами, к Энди – подарить кое-что на прощанье, потом в суши, потом за тарелочками, но они еще горячие. Пришлось ждать, попивая кофе в крошечном Einstein cafe. Болтали с бариста, которая окончила танцевальную академию и собирается поступать на философский.
     
    Забрали тарелки и я поехала собирать чемодан. Настя простудилась, поэтому планы оторваться в клубе напоследок отменились. Решили собраться у нее. Вернее вначале мы с Энрю поехали фотографироваться в автомат – по дороге измерили все лужи и поняли, что мы неисправимые идиоты.
     
    Приехали к Насте – играли в румми, смотрели кино, пили и плакали. Ну, то есть я плакала. Вышли  - было уже совсем светло и шел дождь. Энди сказал, что все, как в сувенирном шаре со снегом, довез меня до Веддинга, где мы и расстались.
     
    Как раз было время выходить в аэропорт. По дороге я попросила Бена остановиться, чтобы я кинула монетку. Чуть не опоздала:)
     

    Hasta la vista, Baby!






























  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011