03.11.2011

Дни 116 -118



  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • День 116
    День начался поздно, шел дождь, поэтому я выбралась только вечером. Пошли в камерный кинотеатр в Хакских дворах на сказочное кино Sommersandtraum. Не знала, что бывает немецкое кино без Стены, или без войны, или без проблем интеграции иммигрантов. Кино, после которого выходишь и дурацкая улыбка никак не сходит с лица.
    В приподнятом настроении пошли вчетвером гулять вдоль Шпреи. Цветные огоньки, теплый ветер. Из окон «Ван Гога» - джаз, чуть дальше – милонга на самой набережной, в пляжном баре у Рейхстага – техно. А вроде понедельникJ
     
     
    День 117
    Ксю повела меня на Мерингдамм, в офигительный магаз винтажной одежды Cinema &Checkpoint, долго все примеряли, в результате нашли Ксю очаровательное пальто из 60х.
    Потом поехали к Эндрю, который приготовил нам ужинJ
     
    Я раньше не рассказывала, но Эндрю снимает комнату в совершенно удивительной квартире в старом доме в Кройцберге. Она огромна и наполнена какими-то диковинными вещами. И кухня выглядит, как в кино: ящички со специями, корзины с яблоками, развешаны приборы – инструменты. Сидели на этой уютной кухне, залитой солнцем, ели, пили вино, играли в «бумажки».
     
    День 118
    Пошли с Ксюшей в универ получать какие-то последние бумаги. Немного потусовались на крыше. На настоящей, черт возьми, берлинской крыше.
     
    Потом я прошла по всей Фридрихштрасе до Мерингдамм, где мы с Настей У. стали изучать содержимое всяких восточных лавочек и магазинов шляп. В итоге купила оберточную бумагу. Крутую, гипнотическую оберточную бумагу.
     
    Каким-то образом набрели на кафе, которое заметили еще в апреле, во время моей первой полноценной прогулки по Берлину. Называется оно Zosch  и само по себе очень даже колоритное место, с фасадом, заросшим вьюном. После пива там, нам приспичило ехать в парк Фридрисхайн – я посмотрела на Фонтан Сказок, а потом парк сразу закрыли, причем мы еле успели оттуда выйти.
     
    Позвонила Ксю, мы встретились, Настя с ней попрощалась, ведь у Ксю на следующий день был самолет, а я поехала с ней на наши качели. Мы немного поглазели на Визионер, покачались, пофотались в автомате. Оказывается оттуда, с перекрестка, где я была 100 раз, видна Телебашня.




















  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011