03.11.2011

Дни 109 - 115



  • Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Как вы успели заметить моя лень перешла все пределы и, о ужас, я не писала 2 месяца. попробую как-нибедь восстановить хотя бы последние 2 недели в Берлине, пока они окончательно не канули. куда-нибудь.

    День 109
    утром встетились с ксюшей и ксю, чтоб уладить какие-то бумажные дела в универе и закрыть счет в любимом дойче банке.

    Потом я с Zitty под мышкой отправилась на остановку TXL  ждать Настю с Димой. Думала, будет странно увидеть их здесь. Но нет, как всегда. каким-то магическом образом все, кто приезжают в Берлин первые несколько дней проводят на Александрплац. Нет, я, конечно, люблю это место, но это не совсем Берлин и вообще там все довольно специфичное. короче, ни я, ни Н&Д не избежали этой участи. Бросив сумки у меня, мы снова вернулись туда, чтоб поесть всякой вкусной еды прямо под Телебашней. Под пальмами. и просто вдовль пообщаться и обменяться последними новостями. Еще немножечко прошлись утнер ден Линден. (прошу прощения за злоупотребление парцелляциями - ну, уж так выходит. впрочем вообще такого размера тексты, никто, надеюсь, не читает:)

    День 110
    Настя совсем завяла и отказалась куда-либо идти, поэтому мы с Димой решили пойти куда-нибудь неподалеку от общаги. Да, пришло время восточноберлинского зоопарка. Во-первых, он огромный: мы кажется, гуляли около 4 часов, быстрым шагом, но обошли где-то треть. во-т\вторых, он какой-то уютно-просторный.: большинство вальеров не огорожено заборами, а только рвами, хотя вот леопарды все же в клетках. Честно говоря, мне как человеку, которых не был в зоопрке лет с пяти очень даже понравилось наблюдать за всякими жирафами, мангустами, слонами, медведями (белый прямо вылитый из реламы колы!) и коровами, похожими на медведей.

    Потом все-таки вытащили Настю из пастели и поехали в мои любимые Хакские дворы. То есть вначале посидели в 1840, где прошел урок игры в "паравозики" - новую игрушку, потом повозились в battlers, где мои гости присмотрели плюшевую оленью голову себе на стенку, а потом уже пошли гулять по лабиринтам - примерять маски, прицениваться к плитке с оригинальными узорами какого-то века, качаться на детских качелях.

    потом я позонила Ксюшам и Эндрю, и мы догороворились все вместе подняться, наконец, на телебашню и увидеть город изнутри этого огромного дискошара. Настя и Дима сказали, что на Останскинской гораздо круче, но мне все равно очень понравилось. Хотя освещен город очень экономно.

    Потом мы, уже вчетвером пошли в Palm Beach, потому что идти домой совсем не хотелось. Но  пришлось.

    День 111
    Погода испортилась. сначала опять были на Алексе - разбирались симкой, а потом пошли гулять по кварталу св.Николая. помню, что ели вскуснейший томатный суп (ненавижу томатные супы)  и рассматривали витрины.
    Потом Дима отправился колесись по городу на велике, а мы, девочки, по магазинам на Ку'дамм.

    Решила покатать Настю на 100м автобусе, который ходит мимо достопримечательностей, но он почему решил поехать в объезд. Настя пыталась снять красного слона на айфон. Настя - художник-абстракционист.

    День 112
    Погода отвратительная - дождь и холод. Настя сказалась больной и осталась дома отдыхать. Я вызвалась ей помогать, пока Дима осматривал экспонаты пергамского музея.

    Вечером с Ксю, Эндрю и Настей У. пошли в уютный музыкальный бар Soulcat, где  послушали неофолкконцерт британского певца по имени YanYates. Отличное место, отличный, но грустный вечер.

    День 113
    Смотрели на Стену, а в остальном - день Пренцельберга: днем ходили по этим супермагазинчикам и фоткались в автомате, а вечером опять приехала сюда, в White Trash танцевать наконец-не-под-техно:) Полное ощущение, что нахожусь в каких-нибудь 80х. Да, еще был концерт каких-то берлинцев - Nias -  в принципе неплохи, но больше часа их слушать никто б ы не выдержал. В метро встрели "других русских". ревность :)

    День 114
    Стащу описание дня у Насти. по-моему, она описала все очень верно:" утро началось с того, что под дверью я обнаружила Тима, швейцарца, который приехал к другу, но ночью они были  в клубе, и друг ушел с его телефоном. поискали друга (адрес, конечно, он не помнит), не нашли. мы уехали посмотреть на человека-молекулу. зашли на барахолку, купили лампу маме моей и поехали на хипсто-фестиваль Down by the river или как-то так. в полуразрушенном доме-сквоте просто толпа хипстеров и мы с лампой < сидели за столом с собственной лампой, играли в "паравозики", попивая коктейли, а все ходили и завидовали. некоторые восхищенно перешептывались, а некторые прям подходили и спрашивали, что да как>. были всех круче. хотя фестиваль был заявлен как музыкальный, слушать можно было только ребяток из ВБ " My two toms". мы купили их диск, Димон взял автограф, запел Влад Сташевский в швейцарской обработке и мы свалили. поехали в Кройцберг, второй "самый крутой район". Там тоже были приключения, но не слишком позитивные - в результате все расстроенные и некоторые без паспортов.

    День 115
    Кое-кто очень долго собирался, поэтому мы поехали не  в Мауерпарк, а на Тиргартен, но там тоже ведь очень неплохо. Попрощалась с блошами Берлина - прощальным подарком оказались совершенно безумные клипсы.

    Потом проводила гостей на вокзал - они отбыли в Кельн, а я поехала к Бену и Ксюше. Опять собрались всей копанией - всю ночь играли в дурака, смотрели Lammbock, пробовали те странные сигары, что курит Бен.












  • Безымянный 222304

  • My Top 100