03.11.2011

Дни 103-107



  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • День 103
    Учеба закончилась. Совсем. Утром я, Ксюши и Бен поехали в Шпандау – официально – часть Берлина, а по сути маленький самостоятельный городок. Так как родители Бена живут там, а сам Бен настоящий дотошный немец, он знает кучу всего про это место, так что у нас получилась настоящая экскурсия. Церковь св. Николая с необычной выставкой внутри, шлюзы, улочки, цитадель.

    Вечером с Эндрю и Ксю собрались у нее – смотреть кино, но интернет отрубился, так что остались без зрелищ. Итог – безжалостная драка подушками.

    День 104
    Почему-то морковь здесь продают пачками по килограмму, так что после нашего оливье у меня осталась еще куча. И тут меня осенило – надо приготовить морковный торт! Провозилась полдня, зато результатом горжусь до сих пор – от старбаксовского не отличить.

    Днем поехали к Бену – копировать у него каких-нибудь фильмов на немецком, что смотреть их долгими зимними вечерами дома.

    Вечером Эндрю и Ксю пришли ко мне на торт, смотреть фильм Schule и играть в «Каркассон».

    День 105
    Должна была пойти с Тиной на какую-то выставку, но все сорвалось, поэтому в итоге мы пошли на ГП, в день премьеры. Не верю, что все закончилось. Неужели мы уже взрослые?

    «Собственно, «Поттер» и стал последней большой детской книгой, которая существовала только на бумаге, по Поттеру сходило с ума поколение, на глазах которого предметы теряли свою плотность и вес, связи и коммуникации между людьми становились несказанно легкими, стремительными и опять же нематериальными, любое знание оказывалось доступнее, чем том о магических растениях в библиотеке Хогвартса, — на глазах которого, одним словом, человек приобретал все более небывалые, почти магические способности, как будто по мановению волшебной палочки». (Юрий Сапрыкин)

    Все-таки мне кажется, с Гарри Поттером нашему поколению повезло – ведь книги и герои росли вместе с нами, поэтому всегда казались нам серьезными, правдивыми, подходили по возрасту. Если дети и будут читать эти книги, то скорее всего сразу, одним махом, если вообще осилят 7 книг. Не будет томительного ожидания, очередей за новой книгой, радости первых страниц, когда невозможно оторваться, если даже уже 4 утра и глаза слипаются. Как одно время было модно ходить с книжкой под мышкой, а потом наоборот все читали только дома, чтоб никто не увидел.

    Когда шла обратно в общагу, увидела лису прямо рядом со своим домом. Подумала бы, что это галлюцинации на почве слишком серьезных размышлений о жизни, но моя соседка ее даже запечатлела на камеру.

    День 107
    Поехали с Ксюшей и Беном в Гамбург. Как раз в этот день там проводили какой-то веломарафон, поэтому было ужасно много народу. Покатались на кораблике по гавани, посмотрели на доки, на старые склады, на огромные торговые суда. Потом пошли посмотреть на самую большую в мире игрушечную железную дорогу.

    Наш медленный поезд отменили, а он конечно, был последним до Берлина. Благодаря знаниям Бена взяли справку и с ней спокойно доехали на скоростном поезде – вместо 4 часов – 2. Уии!






  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011